Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

К концу 2019 года по улицам Москвы будут ездить 600 электробусов

20.04.2018 13:06


К концу 2019 года по улицам Москвы будут ездить 600 электробусов. Срок подачи заявок на поставку первых 200 из них истекает 20 апреля. Об этом сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Если мы будем покупать по 300 электробусов в год, то в конце 2019 года войдем в тройку городов Европы и Америки с большей долей электробусов», — приводит его слова сайт мэра..

Первые электробусы выйдут на дороги уже осенью. Ранее Ликсутов называл вероятные маршруты, на которых появится новый транспорт: № 7, 34к, 42, 76, 36, 83, 73 и 80. Некоторые из них полностью переведут на обслуживание электробусами, другие останутся смешанными.

Кроме того, город намерен сохранить на линиях водителей троллейбусов, переквалифицировав их в водителей электробусов. Им нужно будет просто сдать экзамен в автошколе Мосгортранса. «На 9 апреля подготовлены уже 80 водителей, остальных обучат уже в третьем квартале 2018 года», — рассказал заммэра.

Ликсутов отметил, что замена троллейбусов электробусами позволит городу сэкономить на содержании транспорта. «Если в дизельном автобусе 2200 крутящихся деталей в двигателе, коленвал и коробка передач, которые постоянно изнашиваются и их надо менять, то в электрическом автобусе их всего 200 — в десять с лишним раз меньше, чем в дизельном», — пояснил он.

В будущем этот вид транспорта вполне может стать беспилотным. Этим вопросом уже серьезно занимаются мировые компании. Чиновник выразил надежду, что российские предприятия смогут разработать достойный образец, который удачно пройдет испытания.


Электробусы — новый бесшумный и экологичный вид транспорта, который позволяет снизить уровень вредных выбросов в атмосферу. С 2021 года для использования на маршрутах наземного городского пассажирского транспорта Москва перестанет приобретать автобусы с дизельными двигателями внутреннего сгорания и будет закупать только электробусы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим. Подобный режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ