Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Ярослав Нилов: Простое повышение пособия по безработице не устранит дисбаланс на рынке труда

20.04.2018 13:07


Председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов прокомментировал инициативу Минтруда о повышении максимального размера пособия по безработице до прожиточного минимума.

По словам депутата, которые приводит сайт комитета, соответствующее предложение ведомства нельзя рассматривать исключительно с математической точки зрения: «Это не просто очередное кратное повышение выплат. Пособие по безработице изначально было не подачкой со стороны государства, а частью системы социального страхования. Человек работал, шли целевые отчисления в фонды, поэтому в случае производственной травмы работнику полагалась компенсация, а при временной нетрудоспособности – оплата по больничному листу. И даже потеряв работу, гражданин в течение определенного времени гарантированно получал пособие, имел возможность встать на биржу труда, найти новую работу или пройти профессиональную переподготовку».

Сегодня, напоминает парламентарий, ситуация изменилась. Размер пособия в «коридоре» от 850 до 4900 рублей давно не является стимулом даже для обращения на биржу труда. «Отсюда и заниженные цифры, искаженная статистика, – уверен Нилов. – Сегодня в России официально безработными признаны меньше 1 млн граждан, но в реальности эта цифра доходит, по некоторым оценкам, до 10 млн. человек».

Кроме того, любое повышение выплат – это борьба с последствиями, а не с причиной. «Сегодняшний рынок труда в стране по-прежнему в состоянии серьезного дисбаланса, и никакими косметическими мерами, включая повышение пособия, глубинные причины безработицы не устранить. Например, для трудоустройства молодежи нужны объективные условия, при которых молодые специалисты смогут получать работу, не натыкаясь при этом на фактически барьерное требование о наличии опыта и официального стажа, – подчеркнул Ярослав Нилов. – Так что на общий уровень безработицы корректировка пособия не повлияет. Возможно, более точными станут данные о количестве граждан, обратившихся в службу занятости за трудоустройством. Детальное изучение инициативы Минтруда показывает, что одновременно с планируемым повышением предусмотрено сокращение периода выплат, ужесточение их критериев. Поэтому на самом деле число граждан, которые смогут претендовать на эти выплаты, сужается».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим. Подобный режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ