REGIONS.RU — новости Федерации | Число задержанных демонстрантов в Ереване превысило 160 человек‍

Число задержанных демонстрантов в Ереване превысило 160 человек‍

20.04.2018 14:44


Сотрудники полиции в Ереване задержали более 160 сторонников оппозиции, перекрывающих дороги. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря полиции Армении Ашота Агароняна.

"По состоянию на 14:00 (13:00 по Москве) в отделения полиции доставлены 166 человек", - рассказал Агаронян.

Акции протеста начались в Армении на прошлой неделе, протестующие недовольны назначением экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Несмотря на протесты, парламент страны 17 апреля назначил его главой правительства.

В тот же день лидер оппозиционной фракции "Гражданский договор" Никол Пашинян заявил о начале "бархатной, народной и мирной революции". Как передает РБК, в отношении Пашиняна Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело по статье об организации массовых беспорядков.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР