Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Глава Крыма считает преступниками тех, кто удерживает команду «Норда»

20.04.2018 14:57


Те, кто в обход человеческих и международных норм удерживают на Украине российских моряков, — международные преступники. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксенов.

"Двое наших рыбаков уже в Крыму, однако остальные члены экипажа по-прежнему удерживаются на Украине под надуманным предлогом в нарушение всех международных и человеческих норм. Фактически это похищение и насильственное удержание наших граждан. Все, кто к этому причастен, являются международными преступниками со всеми вытекающими отсюда последствиями", - написал Аксенов.

От отметил, что полностью разделяет позицию, высказанную в заявлении нашего внешнеполитического ведомства о праве России на жесткие ответные действия. "Киевский режим понимает только силу", - резюмировал Аксенов.

В свою очередь члены экипажа "Норда" прокомментировали RT ситуацию с недопуском на рейс в Киеве.

"Всем необходимым нас обеспечили в плане еды, медикаментов. Мы ни в чем не нуждаемся. Но пока непонятно, что с нами будет дальше. Каждый день думаем о том, когда же наконец вернемся домой, в Россию", — рассказал один из членов экипажа.

Сотрудники Госпогранслужбы Украины захватили крымское рыболовецкое судно "Норд" с десятью членами экипажа 25 марта в нейтральных водах Азовского моря. По факту захвата судна ФСБ возбудила уголовное дело.

Девять из десяти членов экипажа сейнера были оштрафованы украинским судом. Десятый член экипажа – капитан Владимир Горбенко – был арестован в рамках расследования уголовного дела о нарушении порядка въезда с "оккупированной территории Украины". Он вышел под залог. Ему запрещено въезжать в Крым.

Все члены крымского экипажа имеют российское гражданство, документы у них были изъяты сразу после задержания сейнера.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Шевцова: "1 января 2018 года оклады военнослужащих были увеличены на 4 процента. В дальнейшем индексация произойдёт 1 октября 2019 года, 1 октября 2020 года и 1 октября 2021 года на 4,3, 3,8 и 4 процента соответственно".

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР