REGIONS.RU — новости Федерации | Глава Крыма считает преступниками тех, кто удерживает команду «Норда»

Глава Крыма считает преступниками тех, кто удерживает команду «Норда»

20.04.2018 14:57


Те, кто в обход человеческих и международных норм удерживают на Украине российских моряков, — международные преступники. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксенов.

"Двое наших рыбаков уже в Крыму, однако остальные члены экипажа по-прежнему удерживаются на Украине под надуманным предлогом в нарушение всех международных и человеческих норм. Фактически это похищение и насильственное удержание наших граждан. Все, кто к этому причастен, являются международными преступниками со всеми вытекающими отсюда последствиями", - написал Аксенов.

От отметил, что полностью разделяет позицию, высказанную в заявлении нашего внешнеполитического ведомства о праве России на жесткие ответные действия. "Киевский режим понимает только силу", - резюмировал Аксенов.

В свою очередь члены экипажа "Норда" прокомментировали RT ситуацию с недопуском на рейс в Киеве.

"Всем необходимым нас обеспечили в плане еды, медикаментов. Мы ни в чем не нуждаемся. Но пока непонятно, что с нами будет дальше. Каждый день думаем о том, когда же наконец вернемся домой, в Россию", — рассказал один из членов экипажа.

Сотрудники Госпогранслужбы Украины захватили крымское рыболовецкое судно "Норд" с десятью членами экипажа 25 марта в нейтральных водах Азовского моря. По факту захвата судна ФСБ возбудила уголовное дело.

Девять из десяти членов экипажа сейнера были оштрафованы украинским судом. Десятый член экипажа – капитан Владимир Горбенко – был арестован в рамках расследования уголовного дела о нарушении порядка въезда с "оккупированной территории Украины". Он вышел под залог. Ему запрещено въезжать в Крым.

Все члены крымского экипажа имеют российское гражданство, документы у них были изъяты сразу после задержания сейнера.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР