Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге

20.04.2018 15:10


Пассажирский поезд столкнулся с вагонами на главном вокзале Зальцбурга, 54 человека получили ранения. Об этом сообщает РБК со ссылкой на агентство APA .

Как рассказал агентству представитель Австрийских федеральных железных дорог Роберт Моссер, в 4:46 по местному времени (3:46 мск) маневренный локомотив цеплял дополнительные вагоны к ночному поезду, следовавшему из Цюриха в Вену. Большинство пассажиров спали во время удара и получили легкие травмы, всего в поезде были около 240 человек. Пострадавших доставили в близлежащие больницы, остальным пассажирам предложили пересесть на другие поезда.

Представитель полиции Майкл Рауш заявил, что правоохранительные органы уже начали расследование инцидента, они должны установить, был ли он вызван неисправностью или человеческим фактором.

По данным посольства России в Австрии, информации о пострадавших россиянах не поступало. «В связи с железнодорожной аварией на вокзале Зальцбурга российское генеральное консульство выясняет, есть ли среди пострадавших граждане России. Пока такая информация не поступала. Вопрос на контроле», — говорится в заявлении посольства в Twitter.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР