REGIONS.RU — новости Федерации | Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге

Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге

20.04.2018 15:10


Пассажирский поезд столкнулся с вагонами на главном вокзале Зальцбурга, 54 человека получили ранения. Об этом сообщает РБК со ссылкой на агентство APA .

Как рассказал агентству представитель Австрийских федеральных железных дорог Роберт Моссер, в 4:46 по местному времени (3:46 мск) маневренный локомотив цеплял дополнительные вагоны к ночному поезду, следовавшему из Цюриха в Вену. Большинство пассажиров спали во время удара и получили легкие травмы, всего в поезде были около 240 человек. Пострадавших доставили в близлежащие больницы, остальным пассажирам предложили пересесть на другие поезда.

Представитель полиции Майкл Рауш заявил, что правоохранительные органы уже начали расследование инцидента, они должны установить, был ли он вызван неисправностью или человеческим фактором.

По данным посольства России в Австрии, информации о пострадавших россиянах не поступало. «В связи с железнодорожной аварией на вокзале Зальцбурга российское генеральное консульство выясняет, есть ли среди пострадавших граждане России. Пока такая информация не поступала. Вопрос на контроле», — говорится в заявлении посольства в Twitter.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Украина и Россия

Омелян: "Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР