REGIONS.RU — новости Федерации | Лавров обвинил США в попытке шантажа Анкары в ситуации с закупкой С-400

Лавров обвинил США в попытке шантажа Анкары в ситуации с закупкой С-400

20.04.2018 16:20


Заявления американской стороны в контексте закупок Турцией зенитных ракетных систем С-400 является попыткой шантажировать Анкару. Как передает Rambler News Service, об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Ранее 18 апреля помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл заявил, что после покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400 Турция может попасть под санкции США, введенные в отношении России в рамках закона «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA).

«То, что заявил господин Митчелл, что Анкара рискует попасть под санкции, если закупит у России С-400, это как раз пример такой попытки шантажа в расчете на то, что удастся обеспечить недобросовестную конкуренцию для американских компаний», — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Австрии Карин Кнайсль.

Ранее в апреле президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-турецких переговоров заявил о том, что Москва и Анкара договорились ускорить сроки поставки в Турцию ЗРК С-400.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР