Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Таймураз Мамсуров: Люди должны быть вместе с властью вовлечены в решение проблем

20.04.2018 17:40

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Основная ценность – это человек, а не цифры статистики: парламентарии о росте недовольства политикой властей

Я сам 10 лет был губернатором, возглавляя правительство и парламент, 8 лет возглавлял муниципалитет. Поэтому когда какие-то эксперты с умным видом и менторским тоном нам говорят о том, как все плохо, я к этому отношусь совершенно спокойно. Потому что в такие периоды так говорить можно то ли из-за полного непрофессионализма, то ли из-за самолюбования, но к происходящему это не имеет никакого отношения.

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства. Народ у нас понятливый, если ему объяснить, что все происходит по причинам независящим от губернатора, мэра и других, то народ готов с властью работать. А когда мы уходим, отворачиваемся от проблемы и считаем, что народ раздражает власть, тогда, конечно, надо присмотреться, кто же там власть олицетворяет.

Есть еще одна болезнь, которой власти иногда болеют. Часто руководители отвечают, мол, я не меньше вашего возмущен, сам писал в федеральное министерство и Путину, но ничего не помогает. Это самое неприемлемое. Но некоторые руководители разных уровней на местах этим занимаются.

Так что я бы не стал сейчас выводы делать, хотя прекрасно понимаю, о чем идет речь. Мы решим эти проблемы, появятся новые. Иначе государство как структура, как форма устройства нашего общества, будет никому не нужно. А проблемы будут всегда. Главное, чтобы люди были вовлечены вместе с властью в решение этих проблем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".