Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Таймураз Мамсуров: Люди должны быть вместе с властью вовлечены в решение проблем

20.04.2018 17:40

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Основная ценность – это человек, а не цифры статистики: парламентарии о росте недовольства политикой властей

Я сам 10 лет был губернатором, возглавляя правительство и парламент, 8 лет возглавлял муниципалитет. Поэтому когда какие-то эксперты с умным видом и менторским тоном нам говорят о том, как все плохо, я к этому отношусь совершенно спокойно. Потому что в такие периоды так говорить можно то ли из-за полного непрофессионализма, то ли из-за самолюбования, но к происходящему это не имеет никакого отношения.

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства. Народ у нас понятливый, если ему объяснить, что все происходит по причинам независящим от губернатора, мэра и других, то народ готов с властью работать. А когда мы уходим, отворачиваемся от проблемы и считаем, что народ раздражает власть, тогда, конечно, надо присмотреться, кто же там власть олицетворяет.

Есть еще одна болезнь, которой власти иногда болеют. Часто руководители отвечают, мол, я не меньше вашего возмущен, сам писал в федеральное министерство и Путину, но ничего не помогает. Это самое неприемлемое. Но некоторые руководители разных уровней на местах этим занимаются.

Так что я бы не стал сейчас выводы делать, хотя прекрасно понимаю, о чем идет речь. Мы решим эти проблемы, появятся новые. Иначе государство как структура, как форма устройства нашего общества, будет никому не нужно. А проблемы будут всегда. Главное, чтобы люди были вовлечены вместе с властью в решение этих проблем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Смертную казнь давно пора возвращать", — заявил Владимир Соловьев во время обсуждения стрельбы в керченском колледже. По его словам, введению такого наказания должны предшествовать "принципиальные изменения судебной системы. Журналист отметил, что для отмены моратория на смертную казнь России необходимо выйти из Совета Европы и прекратить "все эти игры"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР