REGIONS.RU — новости Федерации | Мотоциклистов предложили обязать ездить в одежде со светоотражающими элементами

Мотоциклистов предложили обязать ездить в одежде со светоотражающими элементами

23.04.2018 10:16


В Мосгордуме предложили обязать мотоциклистов ездить в темное время суток в одежде со светоотражающими элементами. С такой инициативой выступил заместитель председателя комиссии столичного парламента по безопасности Андрей Шибаев. Об этом он сообщил агентству «Москва».

«Не так давно пешеходов обязали носить одежду со светоотражающими элементами в темное время суток вне населенных пунктов при движении по проезжей части, а также водителей автомобилей, если они находятся на дороге или обочине в темное время суток. Мне кажется, что это хорошая инициатива, и стоит внести изменения в правила дорожного движения, которые сделают светоотражающие элементы обязательными в экипировке мотоциклистов. Это нормальная мировая практика, где в одежде мотоциклистов есть специальные светоотражающие элементы», - сказал Шибаев.

Согласно правилам дорожного движения, в настоящее время при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств. Кроме того такие рекомендации направлены в адрес пешеходов, которые передвигаются по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Что касается обязательных требований к наличию предметов со световозвращающими элементами, то их предъявляют к пешеходам при передвижении вне населенных пунктов, а также автомобилистам. Последние обязаны иметь в машине светоотражающий жилет, который необходимо надевать в темное время суток вне города, при выходе на неосвещенную трассу.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, нарушение ПДД пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере 500 руб.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Медведев: "Готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жёсткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников. Если такие предложения будут сделаны и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьёзные гарантии".

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Разнорабочие, косившие в окрестностях базы траву, нашли в лесу гранату и принесли ее на территорию предприятия. Позже сторож услышал громкий хлопок, а затем увидел дым, идущий из здания. При осмотре второго этажа мужчина обнаружил тела.

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР