Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Роскомнадзор объяснил блокировку некоторых IP-адресов Google

23.04.2018 11:20


Несколько IP-адресов Google заблокировали в связи с тем, что их используют для подключения к приложению Telegram, заявили в Роскомнадзоре.

"Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России. В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации", - сообщается на странице ведомства в соцсети "ВКонтакте".


О возникающих проблемах пользователи начали сообщать в ночь на воскресенье. Больше всего жалоб поступило из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Красноярска и Ижевска.

"Мы знаем о сообщениях, что некоторые пользователи в России не имеют доступа к некоторым сервисам Google, мы разбираемся в этих сообщениях", — сообщил "Коммерсанту" представитель пресс-службы Google.


Ранее Роскомнадзор стал блокировать IP-адреса Amazon, которые Telegram пытался использовать в тех же целях. Среди заблокированных оказалось более 650 тыс. адресов.

"У нас в выгрузку поступила подсеть Amazon, на которую перешёл Telegram. Дело в том, что третий пункт решения суда предписывает Роскомнадзору и иным юридическим лицам не создавать условия для технического доступа к заблокированному мессенджеру. Мы исполняем решение суда", — заявил глава ведомства Александр Жаров, слова которого приводит RT.


О начале блокирования Telegram было объявлено 16 апреля. Соответствующее решение было вынесено Таганским судом Москвы. Таким образом суд удовлетворил иск Роскомнадзора к мессенджеру, который отказался предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. По мнению истцов, позиция Telegram угрожает интересам государства и играет на руку экстремистам.

Владелец Telegram Павел Дуров пообещал, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют никаких действий от пользователей. Он также подчеркнул, что сервис сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации.

Юристы Telegram намерены обратиться в Генпрокуратуру в связи с действиями Роскомнадзора по блокировке мессенджера. Об этом заявил адвокат Павел Чиков. По его словам, вести дела против ведомства готовы 20 юристов из различных городов России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим. Подобный режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ