REGIONS.RU — новости Федерации | В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto

В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto

23.04.2018 11:32


Немецкая Otto Group закрывает российские онлайн-магазины Quelle и Otto. Как сообщил "Коммерсанту" гендиректор Otto Group Russia Мартин Ширер, это делается "в соответствии с глобальной стратегией". Компания сконцентрируется на маркетплейсе Otto.de для немецкоязычных стран. Маркетплейсы в других странах закрываются.

Otto Group продолжит развивать в России свои бренды Bonprix, Witt и eSolutions. eSolutions предоставляет логистические, маркетинговые и IT-сервисы ритейлерам и брендам, включая Tom Farr, Zarina, Befree, Ralf Ringer и др.

Партнер Data Insight Борис Овчинников заявил изданию, что Quelle.ru и Otto.ru вместе занимали в России седьмое место по продажам среди онлайн-магазинов одежды и обуви, но отличались нулевым ростом и кратным отставанием от российских Wildberries и Lamoda, а также от флагманского проекта самой Otto Group - Bonprix.


Официально история Quelle началась 26 октября 1927 года, когда торговый агент Густав Шикеданц зарегистрировал в городском реестре QuelleSchickedanz, отмечают "Дни.ру". В 1948 году в баварском Фюрте был открыт торговый дом Quelle, а в 60-е началась организация сети филиалов. В России дочерняя компания ЗАО "Майл Ордер Сервис" была основана в 2004 году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Минэкономразвития предлагает индексировать тарифы ЖКХ в связи с повышением НДС в два этапа, причем рост коммунальных платежей должен уложиться в прогноз по инфляции.

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

"Система анализа выделяет пользователей, у которых соотношение заказов и открытых по ним споров превышает все разумные пределы, например, при 20 заказах и 19 открытых спорах может идти речь о сознательном фроде".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР