В ГД считают необходимым повысить профподготовку водителей

23.04.2018 12:24


Необходимо в разы повысить профессиональную подготовку водителей автобусов. Об этом заявил координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько, комментируя причины ДТП, которое произошло накануне в Тверской области, передает ER.RU.

«22 апреля под Торжком экскурсионный автобус выехал на полосу встречного движения и перевернулся на обочине. В результате ДТП погиб 1 человек, пострадали 12, 9 из которых были госпитализированы. Уголовное дело возбуждено против 52-летнего водителя автобуса, совершившего ДТП», - констатировал он.

Бидонько пояснил, что подавляющее большинство аварий с участием автобусов происходят по вине водителей. Поэтому, считает он, транспортным организациям необходимо в разы повысить профессиональную подготовку водителей автобусов, усилить контроль за выполнением требований режима их труда и отдыха, а также более тщательно подбирать кадры и строже контролировать работу водителей. «Непрофессиональных и недисциплинированных водителей на дорогах быть не должно», - подчеркнул он.

«Кроме того водители автобусов очень часто грубо нарушают правила дорожного движения и перевозят пассажиров в автобусах, не оборудованных или просто не пристегнутых ремнями безопасности. Необходимо вести большую разъяснительную работу среди водителей, призывая их не забывать о безопасности пассажиров на транспорте», - добавил депутат.

Он сообщил, что в настоящее время партпроект готовит проведение круглого стола по теме «Обеспечение безопасности перевозок пассажиров, в том числе осуществляемых по заказу», который пройдет в июне текущего года. На нем будут проанализированы причины последних серьезных автоаварий с участием пассажирских автобусов и заслушаны представители Госавтоинспекции по вопросам использования ремней безопасности в транспортных средствах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости".

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.