Авианосец "Адмирал Кузнецов" отправлен на ремонт

23.04.2018 12:54


Заключен контракт на ремонт единственного в стране авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", сообщает ТАССсо ссылкой на Объединенную судостроительную корпорацию.

"Контракт всеми сторонами подписан, и дочернее общество ОСК ЦС "Звездочка" приступило к его выполнению. Сумма и сроки контракта не раскрываются", - заявили в ОСК.

Ранее замминистра обороны России Юрий Борисов рассказал, что во время ремонта пройдет замена всех котлов и оборудования корабля.

"Есть договоренность с корабелами о завершении ремонта в 2020 году, а в 2021 году корабль должен вернуться на флот", - цитирует его "Звезда".


Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" – корабль Северного флота, самый большой в составе ВМФ России. Основное вооружение - палубные истребители Су-33 и МиГ-29К/КУБ, вертолеты Ка-27 и Ка-29. Во время сирийского похода на корабле впервые разместили Ка-52К "Катран".

В ноябре 2016 года с борта крейсера самолеты Су-33 совершили боевые вылеты и нанесли удары по позициям террористов в сирийских провинциях Идлиб и Хомс. Это стало первым в истории боевым применением авианосца.

Кроме того, "Адмирал Кузнецов" может наносить удары по кораблям противника крылатыми ракетами "Гранит", зенитным ракетно-артиллерийским комплексом "Кортик" и зенитным ракетным комплексом "Кинжал".


В России есть планы по строительству новых авианосцев. Так, главнокомандующий ВМФ Владимир Королев сообщал, что уже ведется работа над расширением авианосного флота страны, передает "Коммерсант". Глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, в свою очередь, отмечал, что его компания готова построить новый авианесущий корабль. Однако в проекте госпрограммы вооружений на 2018-2025 годы таких планов в бюджете нет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой