Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Путин обсудил с главой Ингушетии положение дел в регионе‍

23.04.2018 14:40


Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Как сообщается на сайте Кремля, в ходе встречи обсуждалось социально-экономическое положение в регионе.

В начале встречи с главой Ингушетии президент РФ напомнил, что одной из важнейших задач на протяжении многих лет в республике было создание новых рабочих мест "с учетом демографической составляющей" и состоянием рынка труда. Евкуров доложил, что по итогам 2017 году в Ингушетии есть положительные изменения, в том числе, по снижению безработицы.

"Да, результаты небольшие, но все равно по тем прогнозам, которые у нас есть, они дальше будут лучше, потому что вновь построенные экономически важные объекты, они уже "становятся на крыло" и начинают давать результаты", - сказал Евкуров.

Глава республики также сообщил, что в 2017 году ВРП Ингушетии вырос на 1,7%, по темпам роста индекса промышленного производства регион находится на втором месте в СКФО и на седьмом месте по России, достигнуты также хорошие результаты по агропромышленному комплексу.

Евкуров также доложил об открытии в Ингушетии двух новых металлургических предприятий, а также о запуске горнолыжной трассы. "Мы первые запустили горнолыжную трассу – после уже исторических в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. У нас горный бассейн – единственный в стране в среднегорье бассейн, послесоветского образца, в Кисловодске, 25-метровый, с трамплином, бассейн крытый", - отметил Евкуров.

"Но особо хочу сказать, конечно, мы исторически довольно серьезно отставали по "социалке", и мы сегодня благодаря Вашей помощи, помощи правительства Российской Федерации и особенно социального блока на 27% снизили двухсменку, полностью ликвидировали трехсменку [в школах]", - продолжил глава республики.

Он рассказал также о развитии системы оказания медпомощи населению, о снижении на 50% детской смертности. "Да, она еще высока в целом, но у нас два года еще есть, чтобы выйти на уровень уже российский. Мы выйдем на этот уровень", - заверил Евкуров.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР