REGIONS.RU — новости Федерации | Путин обсудил с главой Ингушетии положение дел в регионе‍

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Путин обсудил с главой Ингушетии положение дел в регионе‍

23.04.2018 14:40


Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Как сообщается на сайте Кремля, в ходе встречи обсуждалось социально-экономическое положение в регионе.

В начале встречи с главой Ингушетии президент РФ напомнил, что одной из важнейших задач на протяжении многих лет в республике было создание новых рабочих мест "с учетом демографической составляющей" и состоянием рынка труда. Евкуров доложил, что по итогам 2017 году в Ингушетии есть положительные изменения, в том числе, по снижению безработицы.

"Да, результаты небольшие, но все равно по тем прогнозам, которые у нас есть, они дальше будут лучше, потому что вновь построенные экономически важные объекты, они уже "становятся на крыло" и начинают давать результаты", - сказал Евкуров.

Глава республики также сообщил, что в 2017 году ВРП Ингушетии вырос на 1,7%, по темпам роста индекса промышленного производства регион находится на втором месте в СКФО и на седьмом месте по России, достигнуты также хорошие результаты по агропромышленному комплексу.

Евкуров также доложил об открытии в Ингушетии двух новых металлургических предприятий, а также о запуске горнолыжной трассы. "Мы первые запустили горнолыжную трассу – после уже исторических в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. У нас горный бассейн – единственный в стране в среднегорье бассейн, послесоветского образца, в Кисловодске, 25-метровый, с трамплином, бассейн крытый", - отметил Евкуров.

"Но особо хочу сказать, конечно, мы исторически довольно серьезно отставали по "социалке", и мы сегодня благодаря Вашей помощи, помощи правительства Российской Федерации и особенно социального блока на 27% снизили двухсменку, полностью ликвидировали трехсменку [в школах]", - продолжил глава республики.

Он рассказал также о развитии системы оказания медпомощи населению, о снижении на 50% детской смертности. "Да, она еще высока в целом, но у нас два года еще есть, чтобы выйти на уровень уже российский. Мы выйдем на этот уровень", - заверил Евкуров.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)