Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

В Свердловской области задержана группа телефонных мошенников

23.04.2018 15:15


Сотрудники отдела "К" МВД России по Свердловской области, занимающиеся раскрытием преступлений в сфере высоких технологий, при силовой поддержке бойцов ОМОНа Росгвардии в ходе спецоперации задержали трех ранее судимых жителей Екатеринбурга, подозреваемых в совершении серии телефонных афер с использованием банковских карт и банкоматов. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

С декабря 2017 по март 2018 года злоумышленники совершили, по предварительным данным, порядка 20 махинаций, в результате которых потерпевшим причинен ущерб на сумму свыше 300 000 рублей.

"Молодые люди рассылали на сотовые телефоны абонентов, проживающих за пределами Свердловской области, смс от имени службы поддержки клиентов одного из банков, в которых сообщали о том, что со счета граждан будут списаны деньги в сумме 16 000 рублей. Для получения дополнительной информации людям предлагалось позвонить по телефону, указанному в сообщении. Встревоженные граждане перезванивали, после чего подозреваемые говорили им о том, что с их банковского счета будет произведен платеж за приобретение товара в интернет-магазине или осуществлен денежный перевод. Для отмены этой операции предлагалось пройти к ближайшему банкомату и выполнить несколько несложных действий", - говорится в сообщении.

Излишняя доверчивость пострадавших приводила в конечном счете к тому, что с их банковских карт на счета подозреваемых переводились деньги. Похищенные средства в последствии делились между членами группы.

Отмечается, что все подозреваемые ранее уже имели судимости за совершение преступлений имущественного характера, в том числе кражи, грабежи, разбои и мошенничество, отбывали наказание в местах лишения свободы. В ходе проведенных в их жилищах обысков оперативники обнаружили и изъяли более 100 сим-карт различных операторов сотовой связи и 12 мобильных телефонов.

В материалах уголовного дела о мошенничестве фигурируют потерпевшие в возрасте от 40 до 79 лет из пяти субъектов Российской Федерации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ