Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Борис Чернышов: Нужно усиливать координацию совместных действий МЧС и мобильных операторов

23.04.2018 17:13

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Главное - избежать трагедий в будущем: парламентарии о последствиях урагана в Москве

Первую причину несвоевременного оповещения москвичей о стихии я вижу в монополизме мобильных операторов. К сожалению, они не настроены на то, чтобы развивать свои сети, работать по социальному заказу, помогать тому же МЧС, другим службам и ведомствам. Это, конечно же, большая проблема.

Второй момент. Мы, к сожалению, не используем такие вещи как оповещение в самых крупных социальных сетях и мессенджерах. МЧС надо просто договориться с разработчиками, чтобы по максимуму была совместная деятельность в этом направлении.

Третий момент связан с тем, что не в полной мере используется огромное количество систем оповещения внутри метро, автобусов. МЧС и Росгидромет, у которых есть возможности все прогнозировать заранее, должны объявлять о природных катаклизмах по всем радиостанциям. Особенно это важно для автомобилистов, которые ездят с постоянно включенными радиоприемниками, в том числе для водителей и пассажиров такси.

Поэтому, по-своему виноваты все: и ведомства, прежде всего МЧС, призванные оповещать о надвигающейся стихии, и мобильные операторы. Здесь важно усиливать координацию их совместных действий, и важно делать системные выводы, т.е. не просто отстранять кого-то от должности, а предпринимать шаги, которые помогут впоследствии избежать подобных трагедий.

Конечно, всегда тяжело предугадать последствия урагана, и понять, куда упадет дерево, рекламный щит или что-то еще. Поэтому, при установке щитов, каких-то сооружений нужно по максимуму учитывать вопросы безопасности, больше денег тратить на то, чтобы все было как можно сильнее укреплено. Также городским властям нужно тщательно продумывать, где разрешать стоянки автомобилей, где размещать детские площадки, следить, чтобы рядом с ними не было каких-то конструкций, которые могут упасть при шквалистом ветре.

Мне кажется, сейчас очень полезным было бы общественное обсуждение всего произошедшего в Москве и области. Тем более, что в последнее время в регионе под воздействиям изменения климата участились такие явления как удары стихии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ