Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Нужно вообще отменить НДС. Его не было в Советском Союзе, его нет в США. Нам же его навязывают именно для того, чтобы произвести удорожание нашей продукции на стадии изготовления и на стадии продажи

Борис Чернышов: Нужно усиливать координацию совместных действий МЧС и мобильных операторов

23.04.2018 17:13

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Главное - избежать трагедий в будущем: парламентарии о последствиях урагана в Москве

Первую причину несвоевременного оповещения москвичей о стихии я вижу в монополизме мобильных операторов. К сожалению, они не настроены на то, чтобы развивать свои сети, работать по социальному заказу, помогать тому же МЧС, другим службам и ведомствам. Это, конечно же, большая проблема.

Второй момент. Мы, к сожалению, не используем такие вещи как оповещение в самых крупных социальных сетях и мессенджерах. МЧС надо просто договориться с разработчиками, чтобы по максимуму была совместная деятельность в этом направлении.

Третий момент связан с тем, что не в полной мере используется огромное количество систем оповещения внутри метро, автобусов. МЧС и Росгидромет, у которых есть возможности все прогнозировать заранее, должны объявлять о природных катаклизмах по всем радиостанциям. Особенно это важно для автомобилистов, которые ездят с постоянно включенными радиоприемниками, в том числе для водителей и пассажиров такси.

Поэтому, по-своему виноваты все: и ведомства, прежде всего МЧС, призванные оповещать о надвигающейся стихии, и мобильные операторы. Здесь важно усиливать координацию их совместных действий, и важно делать системные выводы, т.е. не просто отстранять кого-то от должности, а предпринимать шаги, которые помогут впоследствии избежать подобных трагедий.

Конечно, всегда тяжело предугадать последствия урагана, и понять, куда упадет дерево, рекламный щит или что-то еще. Поэтому, при установке щитов, каких-то сооружений нужно по максимуму учитывать вопросы безопасности, больше денег тратить на то, чтобы все было как можно сильнее укреплено. Также городским властям нужно тщательно продумывать, где разрешать стоянки автомобилей, где размещать детские площадки, следить, чтобы рядом с ними не было каких-то конструкций, которые могут упасть при шквалистом ветре.

Мне кажется, сейчас очень полезным было бы общественное обсуждение всего произошедшего в Москве и области. Тем более, что в последнее время в регионе под воздействиям изменения климата участились такие явления как удары стихии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Парламентарии комментируют

Уровень неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат. За последние 3 года даже по официальным данным уровень жизни в России сократился у населения на 10%. При этом только в прошлом году состояние десяти богатейших российских бизнесменов выросло на 10%. А в целом долларовые миллиардеры в России прибавили где-то примерно 27-28% к своим капиталам за эти 3 года.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг