Франц Клинцевич: МЧС сделало все возможное

23.04.2018 17:44

Франц Клинцевич

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2015). Член Высшего совета ЕР

Комментарий к статье Главное - избежать трагедий в будущем: парламентарии о последствиях урагана в Москве

МЧС сделало выводы практически сразу после того, что произошло в прошлом году. Есть нормы, при которых после получения информации от Гидрометцентра объявляется соответствующий уровень опасности и каждый из этих уровней соответствует уровню оповещения. После прошлогодней трагедии, когда погибло много людей, МЧС сделало все возможное, чтобы в будущем предотвратить подобное. ТВ, радио и другие СМИ довели до всех информацию, связанную с предстоящей непогодой и тем, какие могут быть последствия.

К сожалению, несчастных случаев избежать сложно. Кроме того, у наших людей есть менталитет, при котором зачастую русское «авось» доминирует значительно больше, чем собственная безопасность. Вот результат: ребенок пострадал. И я считаю, тут виноваты, прежде всего, родители.

Так что есть несчастные случаи и индивидуальная халатность. Я такой же как и все гражданин. И я через СМИ накануне урагана неоднократно получал информацию по поводу предстоящей непогоды. Поэтому не верю, что были люди, которые не знали о том, что будет происходить. Другой вопрос, как они отнеслись к этой информации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство снизило с 1 млрд руб. до 400 млн руб. максимальный размер кредита на инвестиционные цели, который может получить субъект малого и среднего предпринимательства по льготной ставке 6,5%. При этом максимальный размер суммарного объема кредитов, которые могут быть выданы одному заемщику на эти цели, не меняется

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.