Таймураз Мамсуров: МЧС сработало хорошо, не надо увлекаться поисками виноватых

23.04.2018 17:56

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Главное - избежать трагедий в будущем: парламентарии о последствиях урагана в Москве

Мне трудно сейчас присоединится к тем, кто стучит кулаком по столу и требует во всем обвинить МЧС, потому что я смс получил, и многие мои знакомые получили, причем до того, как разыгралась непогода.

После трагедии в Кемерово к МЧС вообще много вопросов, этим занимаются и выясняют все детали. Поэтому сейчас критика по поводу урагана может быть эмоциональным восприятием работы МЧС. Но по московскому каналу, и по ТВЦ мы слышали предупреждения. Синоптики не сходили с экранов, рассказывали нам, даже, может, слишком подробно, откуда что идет и чего ждать.

Другое дело, я как инженер-строитель могу возмущаться, что сорвало металлическое сооружение и погибла девочка. Но напрямую вину сваливать на МЧС я бы не стал. Я сам вчера был в Архангельском, посмотрел, сколько деревьев повалено. Стоит отметить, что МЧС сработало хорошо, не надо увлекаться поисками виноватых.

Но выводы всегда надо делать. Жизнь – это большой учитель. Если профессионалы проанализировали события и пришли к выводам, честь им и хвала. А отдавать на откуп оценки эмоциональным людям и судить сотрудников МЧС, которые продолжают выполнять молча свою работу, я бы не стал, это несправедливо. Есть вещи, перед которыми мы бессильны. Никто не знает, что нас ждет завтра.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство снизило с 1 млрд руб. до 400 млн руб. максимальный размер кредита на инвестиционные цели, который может получить субъект малого и среднего предпринимательства по льготной ставке 6,5%. При этом максимальный размер суммарного объема кредитов, которые могут быть выданы одному заемщику на эти цели, не меняется

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.