REGIONS.RU — новости Федерации | МЧС сработало хорошо, не надо увлекаться поисками виноватых

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Таймураз Мамсуров: МЧС сработало хорошо, не надо увлекаться поисками виноватых

23.04.2018 17:56

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Главное - избежать трагедий в будущем: парламентарии о последствиях урагана в Москве

Мне трудно сейчас присоединится к тем, кто стучит кулаком по столу и требует во всем обвинить МЧС, потому что я смс получил, и многие мои знакомые получили, причем до того, как разыгралась непогода.

После трагедии в Кемерово к МЧС вообще много вопросов, этим занимаются и выясняют все детали. Поэтому сейчас критика по поводу урагана может быть эмоциональным восприятием работы МЧС. Но по московскому каналу, и по ТВЦ мы слышали предупреждения. Синоптики не сходили с экранов, рассказывали нам, даже, может, слишком подробно, откуда что идет и чего ждать.

Другое дело, я как инженер-строитель могу возмущаться, что сорвало металлическое сооружение и погибла девочка. Но напрямую вину сваливать на МЧС я бы не стал. Я сам вчера был в Архангельском, посмотрел, сколько деревьев повалено. Стоит отметить, что МЧС сработало хорошо, не надо увлекаться поисками виноватых.

Но выводы всегда надо делать. Жизнь – это большой учитель. Если профессионалы проанализировали события и пришли к выводам, честь им и хвала. А отдавать на откуп оценки эмоциональным людям и судить сотрудников МЧС, которые продолжают выполнять молча свою работу, я бы не стал, это несправедливо. Есть вещи, перед которыми мы бессильны. Никто не знает, что нас ждет завтра.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)