er.ru

В Совфеде назвали утопией планы Киева вернуть из России 3 млн украинцев

24.04.2018 09:34


Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление главы МИД Украины Павла Климкина о намерении Киева вернуть из России всех украинцев.

"Киев готовится вернуть на Украину 3 млн украинцев, работающих в России? Полная утопия. Чем же киевские власти их будут кормить? Разве что Порошенко раздаст им свои миллиарды... Иначе вернутся они из России - и сразу на майдан", - написал он в Тwitter.


Ранее Климкин заявил, что в России проживают три миллиона украинцев, и всех их необходимо вернуть на родину. По его словам, Киев уже предпринимает определенные действия, чтобы изменить ситуацию.

"Россия ведет против нас войну, но всё равно 3 млн украинцев живут в России. То есть почти каждый 12-й украинец сейчас в России, - сказал министр. - Постоянно так продолжаться не может. Сейчас есть определенные идеи, и мы их отрабатываем таким образом, чтобы в России постоянно 3 млн украинцев не находились, потому что для меня это очень печальная ситуация".

Климкин уверен: украинских трудовых мигрантов можно перераспределить за рубежом. И на это должно повлиять сближение Украины и ЕС. "Европа открылась, и мы видим, что некоторые уже из России переезжают в ЕС или возвращаются на Украину. В то же время это происходит очень медленно", - отметил глава МИД.


По словам украинского политика Владимира Олейника, Киев при принятии решений не учитывает реалий.

"Я не знаю, что они собираются делать. Мне очень сложно комментировать предложения современных украинских чиновников. Без психиатра здесь очень сложно обойтись, - заявил он ФАН. - Это сущий бред. Первый и главный вопрос: чем будут заниматься на Украине вновь прибывшие три миллиона человек? Они транзитом в Польшу, что ли, пойдут? Там уже тоже достаточно украинцев. Если власти страны говорят о возвращении своих граждан, то они обязаны подготовить рабочие места, инфраструктуру, создать условия для учебы и бизнеса. На Украине сейчас все уничтожено".

По мнению Олейника, осуществлять задуманное украинские власти не собираются, отсюда и такие абсурдные заявления.

"Это мечта. Как присоединение к Евросоюзу или вступление в НАТО, - продолжил политик. - Они только и могут, что продавать мечту в преддверии новых выборов. Власть себя никак не оправдала. Вы знаете, в обществе всегда есть прослойка дураков. Но концентрация их в украинской власти - зашкаливает! Я многие их действия не могу объяснить. Ощущение, что в 2014 году был массовый побег из психбольницы, все побежали мимо Рады, да там и остались".


С января 2018 года для граждан России, которые въезжают на Украину, ввели новые требования въезда - теперь требуется предварительная регистрация. В июле 2017 года президент Петр Порошенко заявил, что на Украине будет введен биометрический контроль для иностранцев, которые захотят посетить страну. У них будут взяты отпечатки пальцев и цифровые фотографии.

В МИД России заявили, что ограничения для россиян, которые хотят въехать на Украину, в том числе требование предоставлять свои биометрические данные, показывают, что Киев хочет построить "новый железный занавес", передает РБК. "Для нынешнего киевского режима наличие у украинцев многочисленных родственников, друзей и знакомых в России является, видимо, реальной угрозой", — отметили в ведомстве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой