В России могут ввести видеофиксацию работы сотрудников «скорой помощи»

24.04.2018 09:37


Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, федеральный координатор проекта «Народный контроль» Анна Кувычко допустила возможность введения в России видеофиксации работы сотрудников скорой медицинской помощи. Об этом она сообщила агентству «Москва».

«В этом году система видеосопровождения работы медицинских работников будет опробована в Волгоградской области, а затем, после корректировки всех узких мест, может быть распространена по всей России», - сказала Кувычко.

Данная инициатива поступила от самих сотрудников «скорой помощи» из разных регионов РФ, с которыми депутат выезжала в рейды в рамках акции «Скорая помощь: испытано на себе» проекта «Народный контроль».

Кувычко также сообщила, как именно будет реализовываться данный пилотный проект.

«Врач или фельдшер, прибыв по вызову, выходя из машины, включают маленькую видеокамеру. В квартире съемка ведется с согласия пациента и его родственников. О наличии камеры, вызвавшие «скорую помощь», информируются как устно, так и посредством специальной нашивки на форменной одежде медицинского работника. В экстренных случаях, когда есть угроза жизни и здоровью сотрудникам медицинской бригады, съемка ведется в любом случае. По возвращении в машину запись останавливается», - пояснила депутат.

Парламентарий рассказала о других инициативах, направленных на повышение эффективности работы сотрудников «скорой помощи».

«Видеофиксация работы медиков, законодательное определение понятий «ложный вызов» и «необоснованный вызов», создание во дворах многоквартирных домов парковочных мест для специальных транспортных средств экстренных служб – это лишь часть предложений «Народного контроля», призванных сделать работу скорой медицинской помощи эффективнее», - резюмировала Кувычко.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В законе об охране здоровья граждан есть юридическая коллизия. В одной статье сказано, что врачи могут не проводить реанимацию, если клиническая смерть является следствием заведомо неизлечимых заболеваний. Но когда перед врачом дилемма — реанимировать или нет, он на всякий случай выбирает первое, чтобы не оказаться на скамье подсудимых

Мужчины, которые постоянно конфликтуют с супругами, чаще страдают повышением кровяного давления. Вечный стресс также может вызвать избыток в организме цитокинов – белков, которые отвечают за развитие воспалительных процессов и могут спровоцировать проблемы с кардиосистемой

Самый лучший способ привести свое здоровье в порядок, - обратиться в врачу. Однако для тех, кто любит преодолевать трудности самостоятельно, мы приводим эти нехитрые лайфхаки

Инициатива расширяет программу «Семь нозологий» еще на пять наиболее затратных заболеваний: гемолитико-уремический синдром, юношеский артрит с системным началом, мукополисахаридоз трех типов. Обязанность по обеспечению лекарствами для их лечения переходит с региональных бюджетов на федеральный.

Детей из многодетных и бедных семей недокармливают в школах. В их завтраках меньше калорий и витаминов, чем в тех, что оплачивают родители. Исследователи сравнили завтраки за 40 рублей, реализуемые за счет платы родителей, и за 15 рублей — за счет дотации из местного бюджета «для меню школьников из категории малообеспеченных семей»

В Республиканскую инфекционную больницу с признаками острого кишечного отравления с 12 по 17 июля обратились 92 человека в возрасте от 4 до 69 лет. Из них госпитализировано 50 человек, остальные находятся на амбулаторном лечении. Среди заболевших 17 детей.