Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Страны G7 могут ужесточить санкции против России

24.04.2018 10:07


Страны G7 (США, Канада, Франция, Великобритания, Италия, Германия и Япония) могут ужесточить санкции против России из-за ситуации в Донбассе. Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД этих государств и Верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини по итогам встречи в Торонто, передает RNS.

"Мы напоминаем, что продолжительность экономических санкций, связанных с ситуацией в Донбассе, несомненно, связана с полным и необратимым выполнением Россией Минских договоренностей. Эти санкции могут быть отменены, если Россия действительно исполнит свои обязательства, но мы также готовы принять дополнительные ограничительные меры, если этого потребуют действия России", - говорится в заявлении.

Страны G7 также обвинили Россию в дестабилизирующем поведении на международной арене, призвали власти государства прекратить подобные действия, исполнить международные обязательства и обязанности члена Совета безопасности ООН. В то же время, страны G7 заявили, что продолжат сотрудничать с Москвой по вопросам разрешения региональных кризисов и глобальных вызовов.


Страны "семерки", добавляет "Интерфакс", согласились с выводами Лондона о причастности Москвы к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери: "с большой долей вероятности ответственность за эту атаку лежит на России, и других правдоподобных объяснений нет".

Министры также поддержали авиаудар США и их союзников по Сирии: "Мы полностью поддерживаем все усилия, предпринятые США, Великобританией и Францией с целью облегчения ужасающих страданий сирийского народа путем снижения возможностей режима Асада по применению химического оружия и предотвращения его использования в дальнейшем, что было продемонстрировано в ходе акции, предпринятой 13 апреля".


Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал заявление глав МИД стран G7.

"Пока очевидно, что государства, которые входят в G7 и которые раньше образовывали с Россией G8, пытаются оказать давление на нашу страну с целью принудить её исполнить свои требования по ряду политических моментов. Не нужно думать, что какие-то шаги в направлении Донбасса смогут остановить санкционное давление. Отсылка к Минским соглашениям весьма символична, потому что Россия не является стороной конфликта, она организатор переговорного процесса. Если главы G7 так озабочены конфликтом в Донбассе, то почему они не объявляют санкции, например, против Пакистана и Индии в случае с многолетним конфликтом вокруг штата Джамму и Кашмир? Существует множество конфликтов, которые требуют своего разрешения и которые весьма напоминают конфликт в Донбассе", — сказал Безпалько RT.

По его словам, в реальности санкционное давление на Россию связано в первую очередь с проведением нашей страной независимой политики.

"Руководство России сделало правильный выбор, выйдя из группы стран «Большой восьмёрки» и перестав финансировать ПАСЕ. Возможно, в дальнейшем России потребуется прекратить финансирование ряда других организаций, в которых она состоит и которые используются исключительно для давления на нашу страну. Сейчас идёт речь о геополитическом противостоянии, о попытках сдержать развитие России и, в частности, лишить её возможности самостоятельного пути в мировой политике", — заключил Безпалько.

При этом он отметил, что Россия продолжает придерживаться норм международного права, в то время как страны — участницы G7 "очень часто его нарушают".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

"В следующем году я бы хотел поражения «Единой России» на всех выборах, которые пройдут в сентябре. У общества нет другого варианта заняться своей страной и изменить положение дел в нашей стране, кроме как меняя власть. Понятно, что будущий сентябрь не окажется полностью поворотным. Но он должен закрепить тот разворот в общественном сознании, который наметился в текущем году", - депутат Олег Шеин

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении