Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Страны G7 могут ужесточить санкции против России

24.04.2018 10:07


Страны G7 (США, Канада, Франция, Великобритания, Италия, Германия и Япония) могут ужесточить санкции против России из-за ситуации в Донбассе. Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД этих государств и Верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини по итогам встречи в Торонто, передает RNS.

"Мы напоминаем, что продолжительность экономических санкций, связанных с ситуацией в Донбассе, несомненно, связана с полным и необратимым выполнением Россией Минских договоренностей. Эти санкции могут быть отменены, если Россия действительно исполнит свои обязательства, но мы также готовы принять дополнительные ограничительные меры, если этого потребуют действия России", - говорится в заявлении.

Страны G7 также обвинили Россию в дестабилизирующем поведении на международной арене, призвали власти государства прекратить подобные действия, исполнить международные обязательства и обязанности члена Совета безопасности ООН. В то же время, страны G7 заявили, что продолжат сотрудничать с Москвой по вопросам разрешения региональных кризисов и глобальных вызовов.


Страны "семерки", добавляет "Интерфакс", согласились с выводами Лондона о причастности Москвы к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери: "с большой долей вероятности ответственность за эту атаку лежит на России, и других правдоподобных объяснений нет".

Министры также поддержали авиаудар США и их союзников по Сирии: "Мы полностью поддерживаем все усилия, предпринятые США, Великобританией и Францией с целью облегчения ужасающих страданий сирийского народа путем снижения возможностей режима Асада по применению химического оружия и предотвращения его использования в дальнейшем, что было продемонстрировано в ходе акции, предпринятой 13 апреля".


Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал заявление глав МИД стран G7.

"Пока очевидно, что государства, которые входят в G7 и которые раньше образовывали с Россией G8, пытаются оказать давление на нашу страну с целью принудить её исполнить свои требования по ряду политических моментов. Не нужно думать, что какие-то шаги в направлении Донбасса смогут остановить санкционное давление. Отсылка к Минским соглашениям весьма символична, потому что Россия не является стороной конфликта, она организатор переговорного процесса. Если главы G7 так озабочены конфликтом в Донбассе, то почему они не объявляют санкции, например, против Пакистана и Индии в случае с многолетним конфликтом вокруг штата Джамму и Кашмир? Существует множество конфликтов, которые требуют своего разрешения и которые весьма напоминают конфликт в Донбассе", — сказал Безпалько RT.

По его словам, в реальности санкционное давление на Россию связано в первую очередь с проведением нашей страной независимой политики.

"Руководство России сделало правильный выбор, выйдя из группы стран «Большой восьмёрки» и перестав финансировать ПАСЕ. Возможно, в дальнейшем России потребуется прекратить финансирование ряда других организаций, в которых она состоит и которые используются исключительно для давления на нашу страну. Сейчас идёт речь о геополитическом противостоянии, о попытках сдержать развитие России и, в частности, лишить её возможности самостоятельного пути в мировой политике", — заключил Безпалько.

При этом он отметил, что Россия продолжает придерживаться норм международного права, в то время как страны — участницы G7 "очень часто его нарушают".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ