REGIONS.RU — новости Федерации | Страны G7 могут ужесточить санкции против России

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Страны G7 могут ужесточить санкции против России

24.04.2018 10:07


Страны G7 (США, Канада, Франция, Великобритания, Италия, Германия и Япония) могут ужесточить санкции против России из-за ситуации в Донбассе. Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД этих государств и Верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини по итогам встречи в Торонто, передает RNS.

"Мы напоминаем, что продолжительность экономических санкций, связанных с ситуацией в Донбассе, несомненно, связана с полным и необратимым выполнением Россией Минских договоренностей. Эти санкции могут быть отменены, если Россия действительно исполнит свои обязательства, но мы также готовы принять дополнительные ограничительные меры, если этого потребуют действия России", - говорится в заявлении.

Страны G7 также обвинили Россию в дестабилизирующем поведении на международной арене, призвали власти государства прекратить подобные действия, исполнить международные обязательства и обязанности члена Совета безопасности ООН. В то же время, страны G7 заявили, что продолжат сотрудничать с Москвой по вопросам разрешения региональных кризисов и глобальных вызовов.


Страны "семерки", добавляет "Интерфакс", согласились с выводами Лондона о причастности Москвы к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери: "с большой долей вероятности ответственность за эту атаку лежит на России, и других правдоподобных объяснений нет".

Министры также поддержали авиаудар США и их союзников по Сирии: "Мы полностью поддерживаем все усилия, предпринятые США, Великобританией и Францией с целью облегчения ужасающих страданий сирийского народа путем снижения возможностей режима Асада по применению химического оружия и предотвращения его использования в дальнейшем, что было продемонстрировано в ходе акции, предпринятой 13 апреля".


Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал заявление глав МИД стран G7.

"Пока очевидно, что государства, которые входят в G7 и которые раньше образовывали с Россией G8, пытаются оказать давление на нашу страну с целью принудить её исполнить свои требования по ряду политических моментов. Не нужно думать, что какие-то шаги в направлении Донбасса смогут остановить санкционное давление. Отсылка к Минским соглашениям весьма символична, потому что Россия не является стороной конфликта, она организатор переговорного процесса. Если главы G7 так озабочены конфликтом в Донбассе, то почему они не объявляют санкции, например, против Пакистана и Индии в случае с многолетним конфликтом вокруг штата Джамму и Кашмир? Существует множество конфликтов, которые требуют своего разрешения и которые весьма напоминают конфликт в Донбассе", — сказал Безпалько RT.

По его словам, в реальности санкционное давление на Россию связано в первую очередь с проведением нашей страной независимой политики.

"Руководство России сделало правильный выбор, выйдя из группы стран «Большой восьмёрки» и перестав финансировать ПАСЕ. Возможно, в дальнейшем России потребуется прекратить финансирование ряда других организаций, в которых она состоит и которые используются исключительно для давления на нашу страну. Сейчас идёт речь о геополитическом противостоянии, о попытках сдержать развитие России и, в частности, лишить её возможности самостоятельного пути в мировой политике", — заключил Безпалько.

При этом он отметил, что Россия продолжает придерживаться норм международного права, в то время как страны — участницы G7 "очень часто его нарушают".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)