Страны G7 могут ужесточить санкции против России

24.04.2018 10:07


Страны G7 (США, Канада, Франция, Великобритания, Италия, Германия и Япония) могут ужесточить санкции против России из-за ситуации в Донбассе. Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД этих государств и Верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини по итогам встречи в Торонто, передает RNS.

"Мы напоминаем, что продолжительность экономических санкций, связанных с ситуацией в Донбассе, несомненно, связана с полным и необратимым выполнением Россией Минских договоренностей. Эти санкции могут быть отменены, если Россия действительно исполнит свои обязательства, но мы также готовы принять дополнительные ограничительные меры, если этого потребуют действия России", - говорится в заявлении.

Страны G7 также обвинили Россию в дестабилизирующем поведении на международной арене, призвали власти государства прекратить подобные действия, исполнить международные обязательства и обязанности члена Совета безопасности ООН. В то же время, страны G7 заявили, что продолжат сотрудничать с Москвой по вопросам разрешения региональных кризисов и глобальных вызовов.


Страны "семерки", добавляет "Интерфакс", согласились с выводами Лондона о причастности Москвы к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери: "с большой долей вероятности ответственность за эту атаку лежит на России, и других правдоподобных объяснений нет".

Министры также поддержали авиаудар США и их союзников по Сирии: "Мы полностью поддерживаем все усилия, предпринятые США, Великобританией и Францией с целью облегчения ужасающих страданий сирийского народа путем снижения возможностей режима Асада по применению химического оружия и предотвращения его использования в дальнейшем, что было продемонстрировано в ходе акции, предпринятой 13 апреля".


Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал заявление глав МИД стран G7.

"Пока очевидно, что государства, которые входят в G7 и которые раньше образовывали с Россией G8, пытаются оказать давление на нашу страну с целью принудить её исполнить свои требования по ряду политических моментов. Не нужно думать, что какие-то шаги в направлении Донбасса смогут остановить санкционное давление. Отсылка к Минским соглашениям весьма символична, потому что Россия не является стороной конфликта, она организатор переговорного процесса. Если главы G7 так озабочены конфликтом в Донбассе, то почему они не объявляют санкции, например, против Пакистана и Индии в случае с многолетним конфликтом вокруг штата Джамму и Кашмир? Существует множество конфликтов, которые требуют своего разрешения и которые весьма напоминают конфликт в Донбассе", — сказал Безпалько RT.

По его словам, в реальности санкционное давление на Россию связано в первую очередь с проведением нашей страной независимой политики.

"Руководство России сделало правильный выбор, выйдя из группы стран «Большой восьмёрки» и перестав финансировать ПАСЕ. Возможно, в дальнейшем России потребуется прекратить финансирование ряда других организаций, в которых она состоит и которые используются исключительно для давления на нашу страну. Сейчас идёт речь о геополитическом противостоянии, о попытках сдержать развитие России и, в частности, лишить её возможности самостоятельного пути в мировой политике", — заключил Безпалько.

При этом он отметил, что Россия продолжает придерживаться норм международного права, в то время как страны — участницы G7 "очень часто его нарушают".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой