REGIONS.RU — новости Федерации | Мы кормим чужую экономику и забываем подкармливать свою

Елена Афанасьева: Мы кормим чужую экономику и забываем подкармливать свою

24.04.2018 10:49

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье РФ кормит чужую экономику и забывает подкармливать свою: парламентарии о выводе золотых запасов из США

У меня тогда один вопрос к Ясину: о каких россиянах он говорит? О тех, кто держит счета за границей? Может, он считает, что их интересы надо защищать? Я не вижу, что речь идет об обыкновенном гражданине, который живет от зарплаты до зарплаты и обладает минимальными накоплениями, а многие вообще не имеют сбережений. Так что я не разделяю его точку зрения.

Вопрос в другом: а есть ли эти запасы и где они находятся? Почему так яро защищается другая позиция? Может, забрать ничего оттуда не могут? Если возникнут проблемы с возвратом, так и скажите. Но этого никто никогда не скажет и не признает, иначе это будет крахом любого правительства: признать, что деньги государства исчезли.

Безусловно, основная часть денег должна, на мой взгляд, работать на свою экономику. Особенно в той ситуации, в которой мы оказались. А золотовалютный запас – это обеспечение твердости именно своей валюты, а не чьей-нибудь. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило. Зато создавали разные фонды и резервы, например Фонд будущих поколений – ради каких поколений мы его делали? Мы кормим чужую экономику и забываем подкармливать свою. Так что есть резон в действиях других государств, которые вывозят золотовалютный резерв.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Собянин: "Незаслуженных денег в Москве, я считаю, нет. Более того, есть предубеждение, что Москву кормят другие регионы. На самом деле все с точностью до наоборот: каждый десятый россиянин получает пенсию за счет москвичей, которые перечисляют в пенсионные фонды, каждый десятый россиянин обслуживается в поликлиниках и больницах за счет москвичей, которые перечисляют деньги в фонд обязательного медицинского страхования"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР