Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Николай Арефьев : Правительство так и не дает четкого ответа по поводу хранения наших денег за рубежом

24.04.2018 10:49

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье РФ кормит чужую экономику и забывает подкармливать свою: парламентарии о выводе золотых запасов из США

Хочу сказать, что в данном случае оба правы: и Ясин, и Жириновский. Ясин прав в том, что государство у нас, а точнее правительство, во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится.

Жириновский прав в том, что необходимо возвращать все наши деньги, находящиеся сегодня в США. При Сталине золотовалютные резервы все хранились в Советском Союзе, и никогда наши избыточные деньги не хранились нигде за рубежом, они всегда были у нас дома.

Когда недавно мы заслушивали отчет правительства, я как раз и задал вопрос Медведеву: не считаете ли вы нужным и своевременным забрать наши деньги из США, которые лежат там в ценных бумагах? Но он так и не ответил на этот вопрос, хотя вопрос очень серьезный. Дело в том, что американцы уже ввели санкции против наших активов, запретив всякие операции с нашими ценными бумагами. В результате на рынке наши ценные бумаги пошли вниз, их начали сдавать. Нисколько не сомневаюсь, что и в Европе поступят так же, и все наши долговые обязательства придется выкупать. А где брать деньги? В бюджете их нет, значит, придется брать из золотовалютных резервов. А половина этих резервов расположена в США, чуть больше трети в Евросоюзе и около 10% находится в Великобритании в фунтах стерлингов! И раз уже финансовая война с нами началась, то завтра нам могут сказать, что мы не получим ни золотовалютные резервы, ни финансовые обязательства, которые мы покупаем у правительства США. А накупили мы их уже на 100 млрд долларов.

Таким образом, может сложиться следующая ситуация. Нас заставят платить по долгам и в то же время арестуют наши золотовалютные резервы, откуда мы не сможем взять денег. В итоге нас поставят в состояние дефолта, объявят неплатежеспособными.

Поэтому Жириновский прав, но его заявление вторично, поскольку КПРФ уже достаточно давно говорила, что надо деньги забирать оттуда и размещать их у себя. Любая домохозяйка вам скажет: если у вас есть свои деньги, зачем брать в долг деньги, за которые надо будет потом платить проценты? Но правительство ответа нам до сих пор не дает, потому что речь идет о такой схеме, которая может использоваться только при ограблении государства.

Ну а в завершение могу сказать, что, действительно, и золотовалютные резервы, и все долговые обязательства нам надо возвращать в страну, отдавать на кредитование, на развитие своей экономики. Пока же мы выглядим какими-то вассалами, которые служат Западу, обложившему нас санкциями.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».