Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Олег Нилов: Вложение российских денег в американские ценные бумаги – это самое настоящее вредительство

24.04.2018 10:49

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье РФ кормит чужую экономику и забывает подкармливать свою: парламентарии о выводе золотых запасов из США

Сразу хочу сказать, что Жириновский здесь Америку не открыл. Этот вопрос поднимался всеми оппозиционными парламентскими партиями. Лично я с трибуны Госдумы раз десять и предлагал, и требовал обосновать необходимость размещения наших государственных денег в Соединенных Штатах.

У нас практически 100 млрд долларов - и нужно отметить, что это даже не золотые запасы - в виде валютных вкладов, вкладов в ценные бумаги выведено Центробанком на счета американских банков и различных компаний. Причем никакой эффективности для нас это не сулит – просто американцы, грубо говоря, бесплатно пользуются нашими миллиардами. И вот здесь Ясин, который апеллирует к мнению граждан, пускай спросит у людей: согласны ли они с тем, чтобы вот так поддерживать американцев нашими миллиардами долларов?

Получается, американцев мы подобным образом поддерживаем, а наши собственные граждане вынуждены лезть в петлю к микрофинансовым организациям, беря у них займы под сотни процентов годовых!

Таким образом, все мы, оппозиционные депутаты, уже давно выражаем мнение народа. Уверен, что 99% наших граждан выступают за то, чтобы эти 100 млрд долларов вложить в свою экономику. И я бы в первую очередь направил значительную часть этих денег на создание в России фармацевтических предприятий. Та же Индия с удовольствием поставит нам "под ключ" предприятия, производящие жизненно важные лекарства, в обмен, допустим, на поставку наших противоракетных комплексов С-300 и С-400. Ну и, конечно, обязательно нужно вкладываться в сельское хозяйство и в другие отрасли, в развитии которых заинтересованы прежде всего наши граждане.

Иначе как вредительством я не могу назвать всю эту политику, связанную с вложением миллиардов долларов российских денег в экономику страны, которая нас уже не первый год пытается разорвать в клочья, объявляет нам всякие войны: холодные, гибридные и т.д. и т.д. И при этом сторонники такой политики на фоне все возрастающих антироссийских санкций еще смеют утверждать, что это, мол, надежнее, чем направлять средства в приоритетные направления нашей экономики! Поэтому подобное вредительство финансово-экономического блока российского правительства должно быть прекращено, и как можно скорее.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Действующая Конституция принималась фактически в условиях чрезвычайного положения. Подавляющее большинство российских граждан, которые участвовали в референдуме, Конституцию не читали. Конституция писалась под Бориса Ельцина, и содержит в себе целый ряд положений, которые ограничивают развитие в России демократического строя. Весь политический раздел Конституции можно было бы изложить в двух статьях: статья 1-я – президент всегда прав; статья 2-я – кто не понял, смотри статью 1-ю

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг