REGIONS.RU — новости Федерации | Вложение российских денег в американские ценные бумаги – это самое настоящее вредительство

Олег Нилов: Вложение российских денег в американские ценные бумаги – это самое настоящее вредительство

24.04.2018 10:49

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье РФ кормит чужую экономику и забывает подкармливать свою: парламентарии о выводе золотых запасов из США

Сразу хочу сказать, что Жириновский здесь Америку не открыл. Этот вопрос поднимался всеми оппозиционными парламентскими партиями. Лично я с трибуны Госдумы раз десять и предлагал, и требовал обосновать необходимость размещения наших государственных денег в Соединенных Штатах.

У нас практически 100 млрд долларов - и нужно отметить, что это даже не золотые запасы - в виде валютных вкладов, вкладов в ценные бумаги выведено Центробанком на счета американских банков и различных компаний. Причем никакой эффективности для нас это не сулит – просто американцы, грубо говоря, бесплатно пользуются нашими миллиардами. И вот здесь Ясин, который апеллирует к мнению граждан, пускай спросит у людей: согласны ли они с тем, чтобы вот так поддерживать американцев нашими миллиардами долларов?

Получается, американцев мы подобным образом поддерживаем, а наши собственные граждане вынуждены лезть в петлю к микрофинансовым организациям, беря у них займы под сотни процентов годовых!

Таким образом, все мы, оппозиционные депутаты, уже давно выражаем мнение народа. Уверен, что 99% наших граждан выступают за то, чтобы эти 100 млрд долларов вложить в свою экономику. И я бы в первую очередь направил значительную часть этих денег на создание в России фармацевтических предприятий. Та же Индия с удовольствием поставит нам "под ключ" предприятия, производящие жизненно важные лекарства, в обмен, допустим, на поставку наших противоракетных комплексов С-300 и С-400. Ну и, конечно, обязательно нужно вкладываться в сельское хозяйство и в другие отрасли, в развитии которых заинтересованы прежде всего наши граждане.

Иначе как вредительством я не могу назвать всю эту политику, связанную с вложением миллиардов долларов российских денег в экономику страны, которая нас уже не первый год пытается разорвать в клочья, объявляет нам всякие войны: холодные, гибридные и т.д. и т.д. И при этом сторонники такой политики на фоне все возрастающих антироссийских санкций еще смеют утверждать, что это, мол, надежнее, чем направлять средства в приоритетные направления нашей экономики! Поэтому подобное вредительство финансово-экономического блока российского правительства должно быть прекращено, и как можно скорее.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Собянин: "Незаслуженных денег в Москве, я считаю, нет. Более того, есть предубеждение, что Москву кормят другие регионы. На самом деле все с точностью до наоборот: каждый десятый россиянин получает пенсию за счет москвичей, которые перечисляют в пенсионные фонды, каждый десятый россиянин обслуживается в поликлиниках и больницах за счет москвичей, которые перечисляют деньги в фонд обязательного медицинского страхования"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР