Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

ГИБДД предложила изменить правила сдачи экзамена на права

24.04.2018 11:04


ГИБДД подготовила ряд изменений, касающихся экзаменов на сдачу водительских удостоверений. Как заявил "Коммерсанту" глава ведомства Михаил Черников, они коснутся практической части: планируется объединить испытания в городе и на учебной площадке.

"Сейчас практическая часть экзамена разбита на два части — площадка (автодром) и так называемый город. Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях. На площадках навыки проверяются в рамках внутреннего экзамена в автошколе, этого достаточно, трудности возникают именно в потоке", - сказал он.

По словам Черникова, речь не идет о том, чтобы вообще исключить получение навыков вождения на площадке.

"Какой смысл инспектору находиться на площадке, когда кандидаты в водители все равно проходят в самой автошколе внутренний экзамен? Чтобы исключить дублирование и увидеть, как будущий водитель ориентируется в транспортном потоке, вводится объединенный экзамен, в который будут обязательно включены элементы площадки. Думаю, это позволит получить на выходе более грамотного водителя и минимизировать аварийность", - подчеркнул он и отметил, что не более 8% претендентов на водительские удостоверения сдают экзамены с первого раза, что показывает слабый уровень подготовки.

Сейчас изменения обсуждаются с Министерством образования и науки. Они могут быть приняты в течение года.

Глава ГИБДД добавил, что у хорошо подготовленных водителей может получиться сдача экзаменов и на автомагистралях: "У хорошо подготовленных водителей трудностей с этим не возникает. Обустройство дорожной сети на автомагистралях дает возможность двигаться комфортно, в нужном ряду, с пониманием процесса, что происходит вокруг".


Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин оценил планируемые изменения в проведении экзаменов на получение водительских удостоверений.

"Проблем я в этом решении не вижу. Всё-таки экзамен должен быть максимально приближен к реальности. А в жизни так и происходит: человек трогается с места, выезжает на улицу, паркуется, совершает какие-то манёвры — и всё это в городе. Поэтому, если всё будет происходить в реальном режиме, это достаточно органично и правильно. Такая методика вполне корректна. Это верный подход, не вызывающий возражений", — сказал эксперт RT.


Автомобильный эксперт Игорь Моржаретто поддержал инициативу ГИБДД.

"Во многих странах как таковой площадки нет, - сказал он "НСН". - Площадка – это некоторые искусственные условия, которые нужны для отработки каких-то элементов, но как отдельный предмет на экзамене это вряд ли имеет смысл. Вопрос спорный, дискуссионный. На площадке человек может показать, как он что-то делает, правильно или неправильно. Но это же не жизнь, а какая-то искусственная штука".


Изменения ГИБДД по сдаче экзаменов на права ни на что не повлияют. Такое мнение высказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" координатор движения "Общество Синих Ведерок" Петр Шкуматов.

"Экзамен в ГИБДД он как носил относительно формальный характер, так он и будет носить. Какая разница, сдавать площадку и город в один день или в рамках одного экзамена, или сдавать это в разные дни? Для ученика это не имеет никакого значения", – отметил он.

По мнению Шкуматова, в системе обучения будущих водителей есть более важные проблемы, но ведомство предпочитает концентрироваться на совершенно незначительных вопросах.

"На текущий момент количество желающих получить водительское удостоверение падает. За последний год оно упало практически на полмиллиона человек. Если раньше почти 2,5 миллиона наших сограждан каждый год получали водительское удостоверение, то сейчас это цифра уже не дотягивает до полутора миллиона. Это говорит о том, что система автообразования и приемных экзаменов она начала испытывать довольно большие проблемы, особенно после реформы, которая прошла по инициативе Министерства образования несколько лет назад, и последовавшего за ней повышения цен практически в два раза, и закрытия довольно большого количества автошкол. Что касается других проблем, почему-то про них предпочитают не говорить", — заключил Шкуматов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ