Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

В Кремле подтвердили готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуру

24.04.2018 13:02


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что указ главы государства об увеличении расходов на социальную сферу и инфраструктуру находится в завершающей стадии, однако опроверг фигурирующие в публикациях СМИ объемы расходов на эти цели.

"Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры", - приводит его слова "Интерфакс".


Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Владимир Путин после тожественного вступления в должность планирует подписать указ о выделении 10 трлн рублей на здравоохранение, образование и инфраструктуру для повышения темпов экономического роста в России на ближайшие шесть лет. "Общая газета" передает, что в этом указе будет содержаться план "решительного прорыва" для повышения уровня жизни россиян. Максимальные расходы на образование и медицину запланированы после 2020 года, но саму программу власти начнут реализовывать уже в текущем году.

Одновременно с увеличением расходов на медицину и образование, по данным издания, будут сокращены траты государства на оборону.


Задачи на ближайшие годы по повышению уровня жизни россиян президент озвучил в послании Федеральному собранию 1 марта. Скорее всего, страну ждет новая версия майских указов, своего рода майские указы 2.0, предыдущая серия которых отлично себя зарекомендовала в прошлом политическом цикле, полагает первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

"Напомню, в послании Федеральному собранию от 1 марта президент начал свое выступление именно с темы повышения уровня жизни граждан, с решения социальных вопросов — это одна из наиважнейших задач, которую он поставил на новый шестилетний политический цикл, — отметил Онищенко в комментарии Федеральному агентству новостей. - Затем было опубликовано соответствующее поручение министерствам и ведомствам, которые разрабатывают конкретные мероприятия по всем направлениям. И это действительно касается всех, начиная от Министерства образования и заканчивая Министерством обороны — задачи стоят перед всеми. Как я уже отмечал, главное тут — не какие-то промежуточные цели, а совершенно определенные показатели. В частности, критерием благополучия граждан является продолжительность жизни. Как вы знаете, здесь у нас очень амбициозные цели - 80+, - и эту задачу надо решить в достаточно короткие сроки".

По мнению Онищенко, непосредственная работа над новыми президентскими указами начнется буквально в ближайшие дни.

"Сразу после инаугурации, несмотря на то, что, согласно законодательству, правительство уйдет в отставку, думаю, будет использована практика, которая отлично себя зарекомендовала в прошлом политическом цикле. Это издание новых Майских указов президента, в которых будут детализированы пути решения программы, и через которые правительство будет добиваться выполнения поставленных политических задач. И, конечно, для решения этих задач будет предусмотрено увеличение финансирования", — отметил парламентарий.

По его словам, его как руководителя профильного комитета Госдумы особенно радует, что предусмотрены прорывные решения для развития российской науки.

"Особенно отрадно, что речь идет о повышении финансирования науки. Это подтверждение великой традиции, которой наша страна всегда придерживалась. Когда нужно было решать серьезные прорывные проблемы, наука всегда была на первом месте. Именно ученые давали научно обоснованные прогнозы и научно обоснованные пути решений по различным направлениям", - подчеркнул Онищенко.


Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский назвал озвученные цифры вполне реальными.

"Речь идёт о концептуальном решении вопроса, связанным с выполнением Послания. Оно базируется на трёх больших платформах: сбережении народа, экономическом режиме, который позволит выполнить прорывные вещи, и надёжной защите того, что создано. Когда мы говорим о сбережении народа, работают эти компоненты: здравоохранение, образование, развитие материнского капитала. Если бюджет у нас в 16-17 триллионов рублей, почти 40% - социальная составляющая, понятно, что в инвестиционную программу входят порядка 2-3 триллионов в год. Вот президент и обозначил приблизительные цифры на ближайшие шесть лет. Эта цифра реальная, вполне относительная. Конкретные цифры будут только в конкретных программах", - пояснил сенатор "НСН".

По словам Рязанского, социальная поддержка не будет содержать рывкообразных движений.

"Президент задал режим не ждать шесть лет, а вкладывать [деньги] ежегодно, чтобы люди это чувствовали постоянно. В этом году мы видим, что доходы населения начали расти, средний объём покупок тоже растёт, происходит сдерживание роста цен на коммунальные платежи, сохранение материнского капитала и т.д. Не ставится задача каких-то рывкообразных движений. Это должна быть постоянная система поддержки", - заключил он.


27 марта глава Счетной палаты Татьяна Голикова на расширенном заседании коллегии Министерства финансов заявила о том, что на реализацию стратегических задач, поставленных Путиным в рамках послания Федеральному собранию, в течение ближайших шести лет дополнительно потребуются 8 трлн рублей, пишет РБК. При этом она указала, что для этого необходимы темпы роста экономики выше 4% в год. "Существующие сегодня госпрограммы не охватывают ресурсы регионов", — подчеркнула Голикова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим. Подобный режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ