К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

В Кремле подтвердили готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуру

24.04.2018 13:02


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что указ главы государства об увеличении расходов на социальную сферу и инфраструктуру находится в завершающей стадии, однако опроверг фигурирующие в публикациях СМИ объемы расходов на эти цели.

"Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры", - приводит его слова "Интерфакс".


Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Владимир Путин после тожественного вступления в должность планирует подписать указ о выделении 10 трлн рублей на здравоохранение, образование и инфраструктуру для повышения темпов экономического роста в России на ближайшие шесть лет. "Общая газета" передает, что в этом указе будет содержаться план "решительного прорыва" для повышения уровня жизни россиян. Максимальные расходы на образование и медицину запланированы после 2020 года, но саму программу власти начнут реализовывать уже в текущем году.

Одновременно с увеличением расходов на медицину и образование, по данным издания, будут сокращены траты государства на оборону.


Задачи на ближайшие годы по повышению уровня жизни россиян президент озвучил в послании Федеральному собранию 1 марта. Скорее всего, страну ждет новая версия майских указов, своего рода майские указы 2.0, предыдущая серия которых отлично себя зарекомендовала в прошлом политическом цикле, полагает первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

"Напомню, в послании Федеральному собранию от 1 марта президент начал свое выступление именно с темы повышения уровня жизни граждан, с решения социальных вопросов — это одна из наиважнейших задач, которую он поставил на новый шестилетний политический цикл, — отметил Онищенко в комментарии Федеральному агентству новостей. - Затем было опубликовано соответствующее поручение министерствам и ведомствам, которые разрабатывают конкретные мероприятия по всем направлениям. И это действительно касается всех, начиная от Министерства образования и заканчивая Министерством обороны — задачи стоят перед всеми. Как я уже отмечал, главное тут — не какие-то промежуточные цели, а совершенно определенные показатели. В частности, критерием благополучия граждан является продолжительность жизни. Как вы знаете, здесь у нас очень амбициозные цели - 80+, - и эту задачу надо решить в достаточно короткие сроки".

По мнению Онищенко, непосредственная работа над новыми президентскими указами начнется буквально в ближайшие дни.

"Сразу после инаугурации, несмотря на то, что, согласно законодательству, правительство уйдет в отставку, думаю, будет использована практика, которая отлично себя зарекомендовала в прошлом политическом цикле. Это издание новых Майских указов президента, в которых будут детализированы пути решения программы, и через которые правительство будет добиваться выполнения поставленных политических задач. И, конечно, для решения этих задач будет предусмотрено увеличение финансирования", — отметил парламентарий.

По его словам, его как руководителя профильного комитета Госдумы особенно радует, что предусмотрены прорывные решения для развития российской науки.

"Особенно отрадно, что речь идет о повышении финансирования науки. Это подтверждение великой традиции, которой наша страна всегда придерживалась. Когда нужно было решать серьезные прорывные проблемы, наука всегда была на первом месте. Именно ученые давали научно обоснованные прогнозы и научно обоснованные пути решений по различным направлениям", - подчеркнул Онищенко.


Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский назвал озвученные цифры вполне реальными.

"Речь идёт о концептуальном решении вопроса, связанным с выполнением Послания. Оно базируется на трёх больших платформах: сбережении народа, экономическом режиме, который позволит выполнить прорывные вещи, и надёжной защите того, что создано. Когда мы говорим о сбережении народа, работают эти компоненты: здравоохранение, образование, развитие материнского капитала. Если бюджет у нас в 16-17 триллионов рублей, почти 40% - социальная составляющая, понятно, что в инвестиционную программу входят порядка 2-3 триллионов в год. Вот президент и обозначил приблизительные цифры на ближайшие шесть лет. Эта цифра реальная, вполне относительная. Конкретные цифры будут только в конкретных программах", - пояснил сенатор "НСН".

По словам Рязанского, социальная поддержка не будет содержать рывкообразных движений.

"Президент задал режим не ждать шесть лет, а вкладывать [деньги] ежегодно, чтобы люди это чувствовали постоянно. В этом году мы видим, что доходы населения начали расти, средний объём покупок тоже растёт, происходит сдерживание роста цен на коммунальные платежи, сохранение материнского капитала и т.д. Не ставится задача каких-то рывкообразных движений. Это должна быть постоянная система поддержки", - заключил он.


27 марта глава Счетной палаты Татьяна Голикова на расширенном заседании коллегии Министерства финансов заявила о том, что на реализацию стратегических задач, поставленных Путиным в рамках послания Федеральному собранию, в течение ближайших шести лет дополнительно потребуются 8 трлн рублей, пишет РБК. При этом она указала, что для этого необходимы темпы роста экономики выше 4% в год. "Существующие сегодня госпрограммы не охватывают ресурсы регионов", — подчеркнула Голикова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В течение нескольких лет уровень жизни пенсионеров снижается. Если в 2012 году пенсионер мог купить 1,76 потребительской корзины, то сейчас — 1,6. И эти пенсионеры тратят на еду большую часть денег. Это уже не категория бедных. Приоритеты государства нужно переориентировать не на борьбу с бедными, а уже на борьбу с нищими

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Зачем пыль в глаза пускать разговорами о раздельном сборе мусора? Надо сначала построить заводы по утилизации полиэтилена, по утилизации стеклянной тары, бумаги, металлолома, тех же израсходованных батареек и других предметов с ядовитыми веществами. А когда заводов нет, то зачем все собирать, если это перерабатываться не будет и все окажется на общей свалке

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной с ...

Мандарины из магазинов, с рынков и плодоовощных баз исследовали по 426 показателям, 176 из них – пестициды разных групп. Изучали в том числе наличие пестицидов в кожуре и мякоти, показатели болезней цитрусовых, вкус, цвет, сортовые особенности и соответствие фактического сорта плодов заявленному продавцом.