REGIONS.RU — новости Федерации | В Кремле подтвердили готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуру
http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

В Кремле подтвердили готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуру

24.04.2018 13:02


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что указ главы государства об увеличении расходов на социальную сферу и инфраструктуру находится в завершающей стадии, однако опроверг фигурирующие в публикациях СМИ объемы расходов на эти цели.

"Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры", - приводит его слова "Интерфакс".


Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Владимир Путин после тожественного вступления в должность планирует подписать указ о выделении 10 трлн рублей на здравоохранение, образование и инфраструктуру для повышения темпов экономического роста в России на ближайшие шесть лет. "Общая газета" передает, что в этом указе будет содержаться план "решительного прорыва" для повышения уровня жизни россиян. Максимальные расходы на образование и медицину запланированы после 2020 года, но саму программу власти начнут реализовывать уже в текущем году.

Одновременно с увеличением расходов на медицину и образование, по данным издания, будут сокращены траты государства на оборону.


Задачи на ближайшие годы по повышению уровня жизни россиян президент озвучил в послании Федеральному собранию 1 марта. Скорее всего, страну ждет новая версия майских указов, своего рода майские указы 2.0, предыдущая серия которых отлично себя зарекомендовала в прошлом политическом цикле, полагает первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

"Напомню, в послании Федеральному собранию от 1 марта президент начал свое выступление именно с темы повышения уровня жизни граждан, с решения социальных вопросов — это одна из наиважнейших задач, которую он поставил на новый шестилетний политический цикл, — отметил Онищенко в комментарии Федеральному агентству новостей. - Затем было опубликовано соответствующее поручение министерствам и ведомствам, которые разрабатывают конкретные мероприятия по всем направлениям. И это действительно касается всех, начиная от Министерства образования и заканчивая Министерством обороны — задачи стоят перед всеми. Как я уже отмечал, главное тут — не какие-то промежуточные цели, а совершенно определенные показатели. В частности, критерием благополучия граждан является продолжительность жизни. Как вы знаете, здесь у нас очень амбициозные цели - 80+, - и эту задачу надо решить в достаточно короткие сроки".

По мнению Онищенко, непосредственная работа над новыми президентскими указами начнется буквально в ближайшие дни.

"Сразу после инаугурации, несмотря на то, что, согласно законодательству, правительство уйдет в отставку, думаю, будет использована практика, которая отлично себя зарекомендовала в прошлом политическом цикле. Это издание новых Майских указов президента, в которых будут детализированы пути решения программы, и через которые правительство будет добиваться выполнения поставленных политических задач. И, конечно, для решения этих задач будет предусмотрено увеличение финансирования", — отметил парламентарий.

По его словам, его как руководителя профильного комитета Госдумы особенно радует, что предусмотрены прорывные решения для развития российской науки.

"Особенно отрадно, что речь идет о повышении финансирования науки. Это подтверждение великой традиции, которой наша страна всегда придерживалась. Когда нужно было решать серьезные прорывные проблемы, наука всегда была на первом месте. Именно ученые давали научно обоснованные прогнозы и научно обоснованные пути решений по различным направлениям", - подчеркнул Онищенко.


Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский назвал озвученные цифры вполне реальными.

"Речь идёт о концептуальном решении вопроса, связанным с выполнением Послания. Оно базируется на трёх больших платформах: сбережении народа, экономическом режиме, который позволит выполнить прорывные вещи, и надёжной защите того, что создано. Когда мы говорим о сбережении народа, работают эти компоненты: здравоохранение, образование, развитие материнского капитала. Если бюджет у нас в 16-17 триллионов рублей, почти 40% - социальная составляющая, понятно, что в инвестиционную программу входят порядка 2-3 триллионов в год. Вот президент и обозначил приблизительные цифры на ближайшие шесть лет. Эта цифра реальная, вполне относительная. Конкретные цифры будут только в конкретных программах", - пояснил сенатор "НСН".

По словам Рязанского, социальная поддержка не будет содержать рывкообразных движений.

"Президент задал режим не ждать шесть лет, а вкладывать [деньги] ежегодно, чтобы люди это чувствовали постоянно. В этом году мы видим, что доходы населения начали расти, средний объём покупок тоже растёт, происходит сдерживание роста цен на коммунальные платежи, сохранение материнского капитала и т.д. Не ставится задача каких-то рывкообразных движений. Это должна быть постоянная система поддержки", - заключил он.


27 марта глава Счетной палаты Татьяна Голикова на расширенном заседании коллегии Министерства финансов заявила о том, что на реализацию стратегических задач, поставленных Путиным в рамках послания Федеральному собранию, в течение ближайших шести лет дополнительно потребуются 8 трлн рублей, пишет РБК. При этом она указала, что для этого необходимы темпы роста экономики выше 4% в год. "Существующие сегодня госпрограммы не охватывают ресурсы регионов", — подчеркнула Голикова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера Алексея Гордеева рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе на колбасы и полуфабрикаты, а также отрегулировать ценообразование мясного сырья.

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Украина и Россия

Омелян: "Таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов. Если мы воюем – нечего туда ездить".

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Экономика должна быть экономной. Но наша экономика все время однобокая: все в закрома и ничего на внутреннее потребление, развитие производства, социальные расходы. Любые средства приходится буквально выдирать клещами

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Омелян: "Таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов. Если мы воюем – нечего туда ездить".

"Система анализа выделяет пользователей, у которых соотношение заказов и открытых по ним споров превышает все разумные пределы, например, при 20 заказах и 19 открытых спорах может идти речь о сознательном фроде".

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера Алексея Гордеева рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе на колбасы и полуфабрикаты, а также отрегулировать ценообразование мясного сырья.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР