К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

В ГД внесен законопроект об обеспечении жильем военнослужащих-преподавателей

24.04.2018 13:15


В Госдуму внесен законопроект об обеспечении жильем военнослужащих-преподавателей. Как сообщает пресс-служба ГД, документ уравнивает в правах на дополнительную общую площадь жилого помещения военнослужащих-преподавателей военной профессиональной образовательной организации и военнослужащих-преподавателей военной кафедры или учебного военного центра при государственном вузе.

Законопроект подготовлен Минобороны в соответствии с Постановлением Конституционного Суда, который признал один из абзацев закона «О статусе военнослужащих» не соответствующим Конституции.

В частности, ей не соответствует норма, касающаяся военнослужащих-преподавателей, направляемых в государственные вузы для реализации программ военной подготовки студентов, обучающихся по очной форме. При этом им не приостанавливается военная служба. Норма связывает право таких военнослужащих-преподавателей на дополнительную общую площадь жилого помещения с замещением должности преподавательского состава исключительно на военной кафедре.

Как отмечают авторы законодательной инициативы, это лишает такого права военнослужащих-преподавателей учебных военных центров и ставит их тем самым в неравное положение с относящимися к той же категории военнослужащими-преподавателями военных кафедр.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг