К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

В Госдуме считают, что провокация против России по «делу Скрипалей» теряет обороты

24.04.2018 13:21


Несмотря на все усилия Лондона и Вашингтона, провокация против России по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери сдувается и теряет обороты. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, комментируя высказывание министров иностранных дел стран G7 по поводу «большой доли вероятности» виновности России в инциденте в Солсбери, передает ER.RU.

«Министры иностранных дел стран G7 абсолютно ожидаемо высказались по поводу «большой доли вероятности» виновности России в инциденте в Солсбери, чем продемонстрировали, кто дирижирует в ансамбле под названием «Большая семерка». Но, несмотря на все усилия Лондона и Вашингтона, провокация против нашей страны в Солсбери сдувается и теряет обороты. Целиком сфабрикованный инцидент с отравлением был сделан грубо и не предполагал доказательств, которых нет и не могло быть», – подчеркнул Железняк.

«Те же исполнители из G7 по заученным нотам сыграли и украинскую мелодию, – продолжил депутат. – Привязывать выполнение минских соглашений к России стало дурной традицией у США и подпевающих им русофобов в других странах. Притом что ни к обстановке на юго-востоке Украины, ни к минским договоренностям наша страна не имеет отношения, кроме как участница нормандского переговорного формата. Касаясь территориальной целостности Украины, о которой якобы заботятся в G7, в очередной раз приходится напомнить нашим политическим оппонентам, что Крым вернулся в состав России абсолютно легитимно, по воле граждан полуострова, спасающихся от украинского геноцида. Демонстративное непонимание остроты ситуации говорит лишь о двойных стандартах в политике вашингтонских подпевал», – считает парламентарий.

По его мнению, цинизм заявлений США и их партнеров по G7 относительно ситуации на Украине заключается в том, что именно Вашингтон финансирует и снабжает оружием киевский режим, намеревающийся начать новую фазу военной агрессии против народа Донбасса. «Попытка пристегнуть возможное введение новых санкций против нашей страны к ситуации на Украине – это очередной фантом для поддержания градуса русофобии. Остается неясным только то, каким образом после таких неконструктивных заявлений и шагов Запад намеревается сотрудничать с Россией», – заявил парламентарий.

Железняк также выразил соболезнования родным и близким погибших в результате наезда микроавтобуса на пешеходов в Торонто и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. «Очевидно, что странам необходимо сплотиться и отвечать на реальные вызовы, стоящие перед миром, включая террористическую угрозу, миграционные вопросы, бедность, экономический кризис, экологические проблемы, а не охотиться за псевдоврагами», – заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

"В следующем году я бы хотел поражения «Единой России» на всех выборах, которые пройдут в сентябре. У общества нет другого варианта заняться своей страной и изменить положение дел в нашей стране, кроме как меняя власть. Понятно, что будущий сентябрь не окажется полностью поворотным. Но он должен закрепить тот разворот в общественном сознании, который наметился в текущем году", - депутат Олег Шеин

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении