Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

В Госдуме считают, что провокация против России по «делу Скрипалей» теряет обороты

24.04.2018 13:21


Несмотря на все усилия Лондона и Вашингтона, провокация против России по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери сдувается и теряет обороты. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, комментируя высказывание министров иностранных дел стран G7 по поводу «большой доли вероятности» виновности России в инциденте в Солсбери, передает ER.RU.

«Министры иностранных дел стран G7 абсолютно ожидаемо высказались по поводу «большой доли вероятности» виновности России в инциденте в Солсбери, чем продемонстрировали, кто дирижирует в ансамбле под названием «Большая семерка». Но, несмотря на все усилия Лондона и Вашингтона, провокация против нашей страны в Солсбери сдувается и теряет обороты. Целиком сфабрикованный инцидент с отравлением был сделан грубо и не предполагал доказательств, которых нет и не могло быть», – подчеркнул Железняк.

«Те же исполнители из G7 по заученным нотам сыграли и украинскую мелодию, – продолжил депутат. – Привязывать выполнение минских соглашений к России стало дурной традицией у США и подпевающих им русофобов в других странах. Притом что ни к обстановке на юго-востоке Украины, ни к минским договоренностям наша страна не имеет отношения, кроме как участница нормандского переговорного формата. Касаясь территориальной целостности Украины, о которой якобы заботятся в G7, в очередной раз приходится напомнить нашим политическим оппонентам, что Крым вернулся в состав России абсолютно легитимно, по воле граждан полуострова, спасающихся от украинского геноцида. Демонстративное непонимание остроты ситуации говорит лишь о двойных стандартах в политике вашингтонских подпевал», – считает парламентарий.

По его мнению, цинизм заявлений США и их партнеров по G7 относительно ситуации на Украине заключается в том, что именно Вашингтон финансирует и снабжает оружием киевский режим, намеревающийся начать новую фазу военной агрессии против народа Донбасса. «Попытка пристегнуть возможное введение новых санкций против нашей страны к ситуации на Украине – это очередной фантом для поддержания градуса русофобии. Остается неясным только то, каким образом после таких неконструктивных заявлений и шагов Запад намеревается сотрудничать с Россией», – заявил парламентарий.

Железняк также выразил соболезнования родным и близким погибших в результате наезда микроавтобуса на пешеходов в Торонто и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. «Очевидно, что странам необходимо сплотиться и отвечать на реальные вызовы, стоящие перед миром, включая террористическую угрозу, миграционные вопросы, бедность, экономический кризис, экологические проблемы, а не охотиться за псевдоврагами», – заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Шевцова: "1 января 2018 года оклады военнослужащих были увеличены на 4 процента. В дальнейшем индексация произойдёт 1 октября 2019 года, 1 октября 2020 года и 1 октября 2021 года на 4,3, 3,8 и 4 процента соответственно".

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР