REGIONS.RU — новости Федерации | В Госдуме считают, что провокация против России по «делу Скрипалей» теряет обороты

В Госдуме считают, что провокация против России по «делу Скрипалей» теряет обороты

24.04.2018 13:21


Несмотря на все усилия Лондона и Вашингтона, провокация против России по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери сдувается и теряет обороты. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, комментируя высказывание министров иностранных дел стран G7 по поводу «большой доли вероятности» виновности России в инциденте в Солсбери, передает ER.RU.

«Министры иностранных дел стран G7 абсолютно ожидаемо высказались по поводу «большой доли вероятности» виновности России в инциденте в Солсбери, чем продемонстрировали, кто дирижирует в ансамбле под названием «Большая семерка». Но, несмотря на все усилия Лондона и Вашингтона, провокация против нашей страны в Солсбери сдувается и теряет обороты. Целиком сфабрикованный инцидент с отравлением был сделан грубо и не предполагал доказательств, которых нет и не могло быть», – подчеркнул Железняк.

«Те же исполнители из G7 по заученным нотам сыграли и украинскую мелодию, – продолжил депутат. – Привязывать выполнение минских соглашений к России стало дурной традицией у США и подпевающих им русофобов в других странах. Притом что ни к обстановке на юго-востоке Украины, ни к минским договоренностям наша страна не имеет отношения, кроме как участница нормандского переговорного формата. Касаясь территориальной целостности Украины, о которой якобы заботятся в G7, в очередной раз приходится напомнить нашим политическим оппонентам, что Крым вернулся в состав России абсолютно легитимно, по воле граждан полуострова, спасающихся от украинского геноцида. Демонстративное непонимание остроты ситуации говорит лишь о двойных стандартах в политике вашингтонских подпевал», – считает парламентарий.

По его мнению, цинизм заявлений США и их партнеров по G7 относительно ситуации на Украине заключается в том, что именно Вашингтон финансирует и снабжает оружием киевский режим, намеревающийся начать новую фазу военной агрессии против народа Донбасса. «Попытка пристегнуть возможное введение новых санкций против нашей страны к ситуации на Украине – это очередной фантом для поддержания градуса русофобии. Остается неясным только то, каким образом после таких неконструктивных заявлений и шагов Запад намеревается сотрудничать с Россией», – заявил парламентарий.

Железняк также выразил соболезнования родным и близким погибших в результате наезда микроавтобуса на пешеходов в Торонто и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. «Очевидно, что странам необходимо сплотиться и отвечать на реальные вызовы, стоящие перед миром, включая террористическую угрозу, миграционные вопросы, бедность, экономический кризис, экологические проблемы, а не охотиться за псевдоврагами», – заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР