REGIONS.RU — новости Федерации | Избиение школьницы в Сыктывкаре оказалось постановочным

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Избиение школьницы в Сыктывкаре оказалось постановочным

24.04.2018 14:44


Следственными органами по Республике Коми совместно с сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних продолжается проверка по факту инцидента с участием школьниц, видеокадры которого были размещены на одном из интернет-порталов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Анализ полученных в ходе проверки данных показал, что участницами инцидента стали три 15-летних девушки-учащиеся средней образовательной школы Сыктывкара. Одна из девушек ранее состояла на учете в школе и органах полиции.

"Опрошенные в ходе проверки участницы пояснили, что видеоролик, получивший распространение в СМИ, на котором запечатлены кадры причинения одной из девушек телесных повреждений, является постановочным, в действительности никто никого не избивал. Следователем видимых телесных повреждений на лице, голове и теле "пострадавшей" не обнаружено, вместе с тем, девушка направлена для прохождения судебно-медицинского обследования", - говорится в сообщении.

Как уточнила ТАСС старший помощник руководителя регионального следственного управления Светлана Коровченко, девушки объяснили, что устроили это "избиение" и отправили видео в одно из региональных СМИ, чтобы привлечь к себе внимание.

Достоверность полученных данных будет проверена в ходе дальнейших проверочных мероприятий. По результатам проверки следователем будет принято процессуальное решение, а также дана всесторонняя оценка произошедшему, и приняты соответствующие меры реагирования. В том числе в адрес директора учебного заведения направлена информация о необходимости активизации профилактической работы с подростками.

В настоящее время сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних решаются вопросы, связанные с постановкой на учет в органы полиции участниц инцидента, а также привлечением их родителей к установленной законом ответственности. С несовершеннолетними и их законными представителями, а также в образовательном заведении, где проходят обучение подростки, будет проведена профилактическая работа, направленная, в том числе, на разъяснение норм административного и уголовного законодательства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)