Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Консульство китайской провинции Хэйлунцзян откроют в Приморье

24.04.2018 15:25


Вице-губернатор Приморского края Дмитрий Братыненко провел встречу с вице-губернатором провинции Хэйлунцзян Юймэй Цзя. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Заместители глав регионов обсудили основные направления сотрудничества между Приморьем и китайской провинцией, а также планы совместной работы в сфере развития туризма, транспортной логистики, экономики и промышленности.

Как отметил Братыненко, Приморье открыто для сотрудничества и готово предоставить иностранным инвесторам беспрецедентные механизмы поддержки бизнеса. «На территории края действуют преференции для резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток. Мы готовы рассматривать предложения со стороны зарубежных инвесторов», – отметил он.

Заместитель главы региона также добавил, что в этом году в Приморье пройдет ряд масштабных мероприятий, на которых делегаты провинции Хэйлунцзян станут желанными гостями.

Юймэй Цзя подтвердила, что делегация провинции примет участие в ВЭФ-2018. «Уверена, что в этом году нас ждет серьезная экономическая повестка и много новых контактов. Это очень важно для развития бизнеса между нашими регионами и странами», – отменила она.

«Сейчас активно ведется разговор о строительстве железной дороги, которая соединит Россию и Китай через Приморье. Уверена, что этот проект повысит туристический поток и укрепит действующие экономические связи», – добавила вице-губернатор.

Стороны также обсудили возможности сотрудничества в сфере сельского хозяйства, которое, по мнению китайской стороны, в Приморье имеет большой потенциал.

В завершение встречи вице-губернатор провинции анонсировала, что для укрепления сотрудничества между регионами в Приморье откроется дальневосточное отделение консульства Хэйлунцзян.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Предполагалось, что конкурировать за победу будут представители от «ЕР», КПРФ Наиль Гарипов и «Родины» Анатолий Дубас , при этом у единоросса шансов будет побольше в свете того, что их противники делил протест между собой. Однако глава регионального отделения «ЕР» Сергей Сокол пролоббировал снятие Гарипова и Дубаса с выборов.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении