REGIONS.RU — новости Федерации | Новейший ледокол Северного флота «Илья Муромец» вошел в Карские ворота

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Новейший ледокол Северного флота «Илья Муромец» вошел в Карские ворота

24.04.2018 16:50


Экипаж новейшего ледокола Северного флота «Илья Муромец» продолжает работу по плану ледовых испытаний в Арктике. Сегодня судно вошло в пролив Карские ворота между островами Новая Земля и Вайгач. В ближайшее время испытания продолжатся в этом районе, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Отмечается, что погода в целом благоприятствует проведению испытаний. Толщина льда варьируется от 30 до 80 сантиметров, иногда доходит до метра. В данных условиях ледовой обстановки новая техника подтверждает заявленные производителем характеристики.

Из Мурманска ледокол «Илья Муромец» вышел 12 апреля. Через три дня в восточной части Баренцева моря он достиг ледовой кромки и приступил к испытаниям, которые продлятся ещё несколько недель.

Ледокол прибыл на Северный флот 2 января. Торжественный подъём флага вспомогательного флота на судне состоялся 30 ноября 2017 года. Этот день считается датой официального вступления ледокола «Илья Муромец» в состав сил Северного флота и годовым праздником.

Судно было заложено на «Адмиралтейских верфях» 23 апреля 2015 года. Спущено на воду в июне 2016 года. При длине 85 метров и ширине около 20 метров ледокол имеет водоизмещение около 6000 тонн. Он обладает высокой мореходностью и автономностью плавания, оснащен вертолётной площадкой, оборудован краном грузоподъемностью 26 тонн для выполнения погрузочно-разгрузочных операций.

Ледокол «Илья Муромец» может применяться для комплексного обеспечения действий сил флота и для проведения научных исследований в Арктике.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)