Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Новейший ледокол Северного флота «Илья Муромец» вошел в Карские ворота

24.04.2018 16:50


Экипаж новейшего ледокола Северного флота «Илья Муромец» продолжает работу по плану ледовых испытаний в Арктике. Сегодня судно вошло в пролив Карские ворота между островами Новая Земля и Вайгач. В ближайшее время испытания продолжатся в этом районе, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Отмечается, что погода в целом благоприятствует проведению испытаний. Толщина льда варьируется от 30 до 80 сантиметров, иногда доходит до метра. В данных условиях ледовой обстановки новая техника подтверждает заявленные производителем характеристики.

Из Мурманска ледокол «Илья Муромец» вышел 12 апреля. Через три дня в восточной части Баренцева моря он достиг ледовой кромки и приступил к испытаниям, которые продлятся ещё несколько недель.

Ледокол прибыл на Северный флот 2 января. Торжественный подъём флага вспомогательного флота на судне состоялся 30 ноября 2017 года. Этот день считается датой официального вступления ледокола «Илья Муромец» в состав сил Северного флота и годовым праздником.

Судно было заложено на «Адмиралтейских верфях» 23 апреля 2015 года. Спущено на воду в июне 2016 года. При длине 85 метров и ширине около 20 метров ледокол имеет водоизмещение около 6000 тонн. Он обладает высокой мореходностью и автономностью плавания, оснащен вертолётной площадкой, оборудован краном грузоподъемностью 26 тонн для выполнения погрузочно-разгрузочных операций.

Ледокол «Илья Муромец» может применяться для комплексного обеспечения действий сил флота и для проведения научных исследований в Арктике.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ