Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Нужно вообще отменить НДС. Его не было в Советском Союзе, его нет в США. Нам же его навязывают именно для того, чтобы произвести удорожание нашей продукции на стадии изготовления и на стадии продажи

Анатолий Лысков: Это циничное действо со стороны государства

24.04.2018 17:04

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Народу наступили на горло: парламентарии о наказании за распространение недостоверной информации

Когда в публичную плоскость вносятся поверхностно проработанные законодательные идеи, особенно связанные с установлением новых административных и уголовных наказаний, то невольно напрашивается вывод о стремлении авторов управлять общественными процессами и общественными движениями с помощью запретов вместо законодательного урегулирования деятельности различных структур и физических лиц.

При этом не дается никакого вразумительного обоснования о степени общественной опасности деяний, требующих по своему содержанию новых или повышенных мер ответственности. Вместе с тем нет никакого анализа о том, а как же регулируются правоотношения в действующем законодательстве.

Может быть, не срабатывают должным образом правоприменители, которые по своему статусу и полномочиям обязаны выполнять комплекс действий, чтобы не вызывать недовольство людей. А если они не выполняют и вышестоящие инстанции лениво созерцают это, то у последних остается весьма острое оружие в виде митинга или общественного протеста.

Уже общеизвестно, что вредная экологическая обстановка влияет не только на состояние здоровья, но и на продолжительность жизни. А какие возникают болезни - это уже последствия. И если человек начнет приводить факты о последствиях на публичном мероприятии, то по предлагаемой идее к нему должны применяться меры принуждения в виде многотысячных штрафов. Не циничное ли это действо со стороны государства?

Может быть, предлагаемая законодательная идея направлена против "активистов Волоколамска" и им подобных?! Тогда она политически вредна и несет в себе отрицательные последствия для общества.

И в заключение. Подобных законодательных идей с неглубокой проработкой можно избежать только одним способом -если, наконец-то, будет принят федеральный закон о порядке принятия федеральных конституционных и федеральных законов. Тогда и общество не будет отвлекаться от насущных проблем на различного рода "негодные объекты" в защиту нерадивых или бездействующих начальников.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Парламентарии комментируют

Уровень неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат. За последние 3 года даже по официальным данным уровень жизни в России сократился у населения на 10%. При этом только в прошлом году состояние десяти богатейших российских бизнесменов выросло на 10%. А в целом долларовые миллиардеры в России прибавили где-то примерно 27-28% к своим капиталам за эти 3 года.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг