Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Анатолий Лысков: Это циничное действо со стороны государства

24.04.2018 17:04

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Народу наступили на горло: парламентарии о наказании за распространение недостоверной информации

Когда в публичную плоскость вносятся поверхностно проработанные законодательные идеи, особенно связанные с установлением новых административных и уголовных наказаний, то невольно напрашивается вывод о стремлении авторов управлять общественными процессами и общественными движениями с помощью запретов вместо законодательного урегулирования деятельности различных структур и физических лиц.

При этом не дается никакого вразумительного обоснования о степени общественной опасности деяний, требующих по своему содержанию новых или повышенных мер ответственности. Вместе с тем нет никакого анализа о том, а как же регулируются правоотношения в действующем законодательстве.

Может быть, не срабатывают должным образом правоприменители, которые по своему статусу и полномочиям обязаны выполнять комплекс действий, чтобы не вызывать недовольство людей. А если они не выполняют и вышестоящие инстанции лениво созерцают это, то у последних остается весьма острое оружие в виде митинга или общественного протеста.

Уже общеизвестно, что вредная экологическая обстановка влияет не только на состояние здоровья, но и на продолжительность жизни. А какие возникают болезни - это уже последствия. И если человек начнет приводить факты о последствиях на публичном мероприятии, то по предлагаемой идее к нему должны применяться меры принуждения в виде многотысячных штрафов. Не циничное ли это действо со стороны государства?

Может быть, предлагаемая законодательная идея направлена против "активистов Волоколамска" и им подобных?! Тогда она политически вредна и несет в себе отрицательные последствия для общества.

И в заключение. Подобных законодательных идей с неглубокой проработкой можно избежать только одним способом -если, наконец-то, будет принят федеральный закон о порядке принятия федеральных конституционных и федеральных законов. Тогда и общество не будет отвлекаться от насущных проблем на различного рода "негодные объекты" в защиту нерадивых или бездействующих начальников.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ