К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Николай Тихомиров: Каждый должен нести ответственность за свои слова

24.04.2018 17:39

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Народу наступили на горло: парламентарии о наказании за распространение недостоверной информации

Моя точка зрения такова: если человек где-либо публично выступает – на любом митинге, в СМИ – и приводит какие-то факты, он должен в первую очередь думать об их достоверности. Ведь недостоверная информация может вызывать недовольство людей, противостояние, напряженность, и это может случиться в любом населенном пункте, на предприятии, в городе, в регионе. Я сам не раз был свидетелем, когда выступают с громкими «фактами», и люди ахают: «Да как же так! Ого!». А потом разбираешься, а на самом деле ничего подобного и нет.

И ведь это может принимать глобальные масштабы. Когда Запад обвинял Сирию в использовании химического оружия и на основании этого решил наносить удары по стране, поставив мир на грани катастрофы, я был поражен. Это безрассудство и преступление, особенно если решение принято руководителями крупнейших стран мира. Как такие люди могут работать во главе государства? За фейковую информацию надо нести ответственность. И я думаю, в конце концов, в США, Англии и Франции спросят с руководителей, что они наделали.

Поэтому и в нашей стране надо спрашивать с тех, кто распространяет недостоверную информацию. Какое право тут может нарушаться? Право голоса есть у каждого, но надо отдавать себе отчет, что информация может вызывать негативные последствия. А кто за это будет отвечать? Поэтому если хочешь заявить о чем-то, например, о том, что предприятие загрязняет воздух, то факты должны быть проверенными.

Так что усиление ответственности с точки зрения разрабатываемого законопроекта я поддерживаю. Мы живем в очень неспокойном мире. И любой вброс может вызывать очень негативную реакцию, а мы должны быть ответственными перед людьми, которым эту информацию даем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг