К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Николай Рыжков: Такое доброе начинание трудно реализовать

24.04.2018 17:43

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Народу наступили на горло: парламентарии о наказании за распространение недостоверной информации

С точки зрения обывателя, конечно, надо отвечать за свои слова и действия. Если ты на митинге трепался, чтобы привлечь внимание «жареными» фактами, да, ты завоюешь авторитет присутствующих, а дальше что? Так что человек должен отвечать за свои слова. И ведь примеров помимо экологии и медицины можно привести много, когда говорят о том, чего нет. А сколько поклепов возводят на людей, у которых карьера и жизнь может под откос пойти от наговора?

Но проблема тут не в том, что могут быть нарушены права человека, потому что запрета на свободу слова нет. А вот как доказать, что человек неправ? Выступил он на митинге и сразу его арестовывать и тащить в полицию на допрос? А если через суд, то начнется следствие, будет оно длиться месяцами, и за это время острота пропадет.

Так что такое доброе начинание трудно реализовать. В судах ноги сотрешь, пока докажешь правоту, в итоге плюнешь и бросишь. Поэтому хотелось бы услышать конструктивные предложения о том, как привлекать этих людей к ответственности. А то, что это делать нужно, мне, например, вполне понятно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг