REGIONS.RU — новости Федерации | Израиль пообещал уничтожать примененные против него в Сирии С-300

Израиль пообещал уничтожать примененные против него в Сирии С-300

24.04.2018 17:48


Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что российские зенитные ракетные комплексы С-300, в случае их применения в Сирии против израильских самолетов, будут уничтожены. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на издание Ynetnews.

«Для нас важно, чтобы оборонительное вооружение, которое Россия дает Сирии, не было использовано против нас. Если они будут против нас использованы, то мы будем действовать против них», — заявил Либерман.

Он отметил, что Израиль не вмешивается в дела Сирии, но при этом не позволит, чтобы Иран наводнил страну современными системами вооружения, которое будет направлено против Израиля.

Как передает РБК, министр пояснил, что Израиль «не вмешивается во внутренние дела Сирии, но, с другой стороны, мы не позволим Ирану наводнить [страну] современными системами вооружения, которые были бы направлены против Израиля».

По словам Либермана, проблемой для Израиля является является не Россия, так как российские системы ПВО уже размещены в Сирии и не использовались против Израиля.

«У нас есть открытая линия, у нас действительно есть канал связи. Иногда это сложный дискурс, но он открыт», — пояснил он. «Уже несколько лет мы постоянно находимся в координации и можем избежать трений с россиянами», — резюмировал Либерман.

Ранее газете «Коммерсантъ» стало известно, что Россия уже в ближайшее время может начать поставку зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 «Фаворит» в Сирию. Еще в 2010 году Дамаск законтрактовал данные ЗРК, но уже на этапе реализации контракт был аннулирован по просьбе Израиля, опасавшегося за свое воздушное пространство. На этот раз, по данным издания, поставку «Фаворитов» планируется осуществить на безвозмездной основе, чтобы в короткие сроки на их основе создать эшелонированную систему сирийской ПВО, способную прикрыть Дамаск от обстрелов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР