Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Экологи выберут единого "зеленого кандидата" на пост мэра Москвы

24.04.2018 18:23


Партия "Зеленые" все-таки приняла решение участвовать в предварительном голосовании (праймериз) для определения единого кандидата от "зеленых" партий на пост мэра Москвы.

"Мы с коллегами из экологических организаций Москвы в преддверии выборов мэра Москвы решили организовать праймериз, чтобы выбрать единого "зеленого кандидата" на этих выборах, чтобы была зеленая повестка, чтобы была общегородская дискуссия по этой теме", - заявил журналистам председатель партии "Альянс зеленых" Александр Закондырин.

Первоначально эта инициатива не нашла поддержки у лидера "Зеленых" Анатолия Панфилова, который ответил отказом на данное предложение. А в партии "Яблоко" отказались прямо комментировать инициативу "Альянса зеленых", но, по словам Закондырина, они не присоединятся к праймериз, так как у них иная тематика и они намерены проводить собственные предвыборные мероприятия.

Решение «Зеленых» обещает привнести остроту в предстоящее голосование - кандидатом на праймериз от РЭП "Зеленые" станет глава московской организации партии Александра Аставина, она уже зарегистрировалась на сайте праймериз зеленыйкандидат.москва.

"Рад, что коллеги из РЭП "Зеленые" передумали и все- таки будут участвовать в "зеленых праймериз" для определения единого "зеленого кандидата" на выборах мэра Москвы. Это правильное решение. У нас есть шанс консолидировать все "зеленое движение" и выдвинуть действительно достойного кандидата на пост московского градоначальника. Надеюсь на широкую содержательную дискуссию по экологическим проблемам столицы", - сказал Закондырин в беседе с ТАСС.

Напомним, что выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября.
Для того, чтобы быть зарегистрированным на выборах всем кандидатам в мэры нужно пройти муниципальный фильтр — собрать подписи 110 муниципальных депутатов из трех четвертей районов Москвы. Самовыдвиженцы в дополнение к этому должны получить подписи 1% столичных избирателей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой