Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Михаил Емельянов : Правительство боится задеть интересы богатейших слоев общества

25.04.2018 10:29

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Правительство как было за буржуев, так и остается: парламентарии о планах по повышению уровня жизни

Правительство меньше всего озабочено повышением уровня жизни в стране. По крайней мере, увеличение подоходного налога для всех на 2% задачу повышения уровня жизни точно не решает, т.к. большинство людей из-за этого как раз таки больше потеряют.

"Справедливая Россия" неоднократно предлагала ввести прогрессивную шкалу налогообложения, и за счет этого можно было бы избежать повышения до 15% НДФЛ для всех. Но правительство боится задеть интересы богатейших слоев российского общества, потому что выражает их интересы и зависит от них.

Другим источником появления дополнительных средств для решения социальных задач могла бы стать также отмена возврата НДС экспортерам сырья, прежде всего экспортерам нефти и газа. Это дало бы значительные поступления в бюджет – почти 2 трлн рублей. Но правительство не может ссориться с экспортерами сырья, поскольку, опять же, зависит от них и выражает их интересы.

Вот пока у нас будет правительство, выражающее интересы сырьевого сектора, богатейших слоев населения, финансовых спекулянтов, до тех пор ресурсы для развития будут искать только в карманах нищего населения, где и так уже нечего найти. Поэтому все благие пожелания так и останутся благими пожеланиями. Только изменение социальной опоры правительства, изменение вектора интересов, в которых оно действует, позволит достичь какого-то позитивного результата, в том числе в реализации готовящегося указа президента.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим. Подобный режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ