Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

В Раде заявили о необходимости "сохранить зависимость" РФ от Украины

25.04.2018 11:04


Депутат Верховной Рады, экс-советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил о необходимости сохранить зависимость России от Украины в плане транзита природного газа в Европу. В эфире телеканала "112 Украина" он сказал, что "самое страшное" произойдет тогда, когда Россия перестанет нуждаться в территории Украины для транзита газа на Запад, так как в этом случае в десятки раз вырастает вероятность "прямого вооруженного нападения". По словам депутата, Украина просила США с помощью санкций "образумить" европейские компании, которые участвуют в проекте "Северный поток-2". "Нам нужно сохранить зависимость России от Украины в плане транзита газа", - заключил он.


Ранее по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Берлин не согласится на запуск газопровода без учета интересов Украины как страны-транзитера российского газа. Как передает "Росбалт", она подчеркнула, что Германия рассматривает "Северный поток-2" в первую очередь как экономический проект. Однако, по ее словам, в этом вопросе есть и некоторые "политические соображения", в частности, необходимость не допустить ущемления интересов Украины.


В "Нафтогазе" одобрили заявление Меркель.

"Хорошая новость из Берлина. Ангела Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом", - говорится в заявлении в Facebook компании.

В нем отмечается, что "Северный поток-2" перестают называть чисто коммерческим делом даже его традиционные сторонники. "Он стремительно теряет кудри ягненка, из-под которых проступает его истинная сущность: геополитическое оружие Кремля, направленное против Европы", - заключили в "Нафтогазе".


Ранее украинская Рада призывала парламенты и правительства других государств принять меры для полного запрета строительства газопровода.


Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии, рядом с действующим "Северным потоком". В марте главы парламентов Литвы, Латвии и Польши подписали в Вильнюсе совместное заявление против этого строительства, отметив, что оно является геополитическим проектом, основанным на политическом решении об отказе от транзита газа через Украину. По данным СМИ, это обращение также подписали Украина и Молдавия, отмечает "Прайм".

В конце марта Германия разрешила строительство "Северного потока-2". Компания-оператор трубопровода Nord Stream 2 AG ожидает получить разрешения на строительство газопровода в других четырех странах - России, Финляндии, Швеции и Дании - в ближайшие месяцы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Достойный размер пенсии для среднестатистического жителя России сегодня составляет составляет 37 тыс. 300 рублей. 24% опрошенных назвали сумму от 50 тыс. рублей, 16% - от 25 до 30 тыс., 13% - от 30 до 35, 12% - от 35 до 40 и только 1% - 10-15 тыс.

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Как было 20% МСП, так и остается. Хотя другие страны и до 60% доходов получают от малого бизнеса. А мы топчемся на месте, уже несколько лет принимаем всевозможные решения, но движения нет

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Разработанный Минтрансом проект постановления, который предполагает перенос всех серверов и баз данных по бронированию и продаже авиабилетов по РФ на территорию страны к 2020 году, может привести к приостановке деятельности авиаперевозчиков или длительному - от двух до четырех лет - переходу в другие системы бронирования.

Волин: "Хочу утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14–15 января. У людей точно есть время, чтобы до отключения аналога приобрести необходимое оборудование".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР