К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Железняк: США и Франция обсуждали преференции в экономических отношениях двух стран

25.04.2018 11:17


Сутью встречи президентов США и Франции, похоже, были не иранская ядерная программа, ситуация в Сирии или переговоры с КНДР, а преференции в экономических отношениях между Парижем и Вашингтоном. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

По мнению парламентария, французский лидер пытался заручиться покровительством главы Белого Дома и получить особые условия для торговли с США. «Таким образом молодой французский лидер видимо намерен добиваться преимущества в Евросоюзе, с которым у Вашингтона не складываются экономические связи», - полагает он.

«Во всем остальном два президента, несмотря на показную близость, так и не пришли к единому взгляду на поднятые в ходе встречи вопросы. Правда, глава Франции явно уступал старшему товарищу и в итоге даже заявил о необходимости нового договора по ядерной сделке с Ираном, чем продемонстрировал свой отход от прежних позиций Франции и зависимость от настроения «старшего партнера», - сказал Железняк.

Депутат Госудмы отметил, что подобные заявления стали все чаще звучать по различной тематике со стороны Макрона. «Его призывы к США и западной коалиции остаться в Сирии после ликвидации очагов терроризма вызывают крайнее беспокойство. Импульсивная политика амбициозного французского президента способна спровоцировать еще больший раздор в отношениях внутри ЕС и негативно отразиться на развитии обстановки в Ближневосточном регионе», - уточнил он.

По мнению Железняка, каждый из озвученных президентами США и Франции вопросов требуют не декларативных заявлений, а тщательной проработки и глубокого анализа для принятия взвешенных решений, способных реально укрепить стабильность. «Наша страна не раз заявляла, что не намерена выходить из действующего договора по иранской ядерной программе. Мы считаем, что попытки США шантажировать мировую общественность своим выходом из договора являются политической провокацией, которая способна подорвать существующую систему безопасности», - напомнил он.

По словам депутата, Россия с партнерами в Иране и Турции прикладывают огромные усилия для стабилизации обстановки в регионе, для формирования в Сирии общественного консенсуса, способного вывести страну из политического кризиса и начать восстановление мирной жизни.

«На этом фоне США вместе с Великобританией и Францией атакуют ракетами суверенную страну, чем демонстрируют свои деструктивные и разрушительные цели в регионе. При этом из Вашингтона постоянно поступает противоречивая информация. Президент США заявляет о планах выхода из Сирии. Но американские ястребы рассматривают Сирию, как удобный плацдарм для своих геополитических игр в регионе и намереваются там остаться. Теперь внезапно об этом просит французский президент. Такая политическая игра выглядит плохо срежиссированным и опасным водевилем. Остается неясным, насколько согласована такая позиция Парижа с партнерами по ЕС», - отметил Железняк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг