Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Железняк: США и Франция обсуждали преференции в экономических отношениях двух стран

25.04.2018 11:17


Сутью встречи президентов США и Франции, похоже, были не иранская ядерная программа, ситуация в Сирии или переговоры с КНДР, а преференции в экономических отношениях между Парижем и Вашингтоном. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

По мнению парламентария, французский лидер пытался заручиться покровительством главы Белого Дома и получить особые условия для торговли с США. «Таким образом молодой французский лидер видимо намерен добиваться преимущества в Евросоюзе, с которым у Вашингтона не складываются экономические связи», - полагает он.

«Во всем остальном два президента, несмотря на показную близость, так и не пришли к единому взгляду на поднятые в ходе встречи вопросы. Правда, глава Франции явно уступал старшему товарищу и в итоге даже заявил о необходимости нового договора по ядерной сделке с Ираном, чем продемонстрировал свой отход от прежних позиций Франции и зависимость от настроения «старшего партнера», - сказал Железняк.

Депутат Госудмы отметил, что подобные заявления стали все чаще звучать по различной тематике со стороны Макрона. «Его призывы к США и западной коалиции остаться в Сирии после ликвидации очагов терроризма вызывают крайнее беспокойство. Импульсивная политика амбициозного французского президента способна спровоцировать еще больший раздор в отношениях внутри ЕС и негативно отразиться на развитии обстановки в Ближневосточном регионе», - уточнил он.

По мнению Железняка, каждый из озвученных президентами США и Франции вопросов требуют не декларативных заявлений, а тщательной проработки и глубокого анализа для принятия взвешенных решений, способных реально укрепить стабильность. «Наша страна не раз заявляла, что не намерена выходить из действующего договора по иранской ядерной программе. Мы считаем, что попытки США шантажировать мировую общественность своим выходом из договора являются политической провокацией, которая способна подорвать существующую систему безопасности», - напомнил он.

По словам депутата, Россия с партнерами в Иране и Турции прикладывают огромные усилия для стабилизации обстановки в регионе, для формирования в Сирии общественного консенсуса, способного вывести страну из политического кризиса и начать восстановление мирной жизни.

«На этом фоне США вместе с Великобританией и Францией атакуют ракетами суверенную страну, чем демонстрируют свои деструктивные и разрушительные цели в регионе. При этом из Вашингтона постоянно поступает противоречивая информация. Президент США заявляет о планах выхода из Сирии. Но американские ястребы рассматривают Сирию, как удобный плацдарм для своих геополитических игр в регионе и намереваются там остаться. Теперь внезапно об этом просит французский президент. Такая политическая игра выглядит плохо срежиссированным и опасным водевилем. Остается неясным, насколько согласована такая позиция Парижа с партнерами по ЕС», - отметил Железняк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ