REGIONS.RU — новости Федерации | Опрос: большинство россиян не чувствуют последствий санкций

Опрос: большинство россиян не чувствуют последствий санкций

25.04.2018 12:27


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования по теме секционной политики западных стран в отношении РФ.

Новостные материалы о западных санкциях стали неотъемлемым элементом нашей жизни: 61% россиян интересуются этим вопросом (однако в большей степени старшее поколение – 78% среди 60-летних+, чем молодежь – 42% - среди 18-24-летних).

Влияние западных санкций на ситуацию в стране граждане оценивают неоднозначно: 28% считают, что они идут во вред, 30% - на пользу нашему обществу. При этом в отношении личной жизни оценки более определенные: непосредственно для своей семьи никаких последствий антироссийской санкционной политики три четверти граждан (77%) не видят.

О новом витке санкций слышали 73% опрошенных, 53% расценивают их как попытку повлиять на внешнеполитический курс нашей страны, 25% считают их главной целью борьбу с бизнес-конкурентами. Более половины россиян (55%) ожидают усиления санкций в течение ближайшего года, ослабление давления прогнозируют только 14%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Минэкономразвития предлагает индексировать тарифы ЖКХ в связи с повышением НДС в два этапа, причем рост коммунальных платежей должен уложиться в прогноз по инфляции.

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

"Система анализа выделяет пользователей, у которых соотношение заказов и открытых по ним споров превышает все разумные пределы, например, при 20 заказах и 19 открытых спорах может идти речь о сознательном фроде".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР