Источник опроверг наличие у Сирии С-300

25.04.2018 12:47


Российской зенитной ракетной системы С-300 у сирийских правительственных войск нет, заявил "Интерфаксу" военно-дипломатический источник. Он напомнил, что на вооружении у них имеются различные средства ПВО как советской разработки, так и современные российские комплексы "Панцирь". Все они эффективно показали себя в ходе отражения ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии в ночь на 14 апреля.

Ранее посол Сирии Рияд Хаддад заявил, что системы С-300 начали работать в САР около месяца назад.


О том, что Россия может в ближайшее время поставить Сирии комплексы С-300, рассказывали "Коммерсанту" два военно-дипломатических источника. По их словам, в Сирии планируют создать в короткие сроки на основе "Фаворитов" эшелонированную систему ПВО. При этом глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что вопрос о поставке в Сирию С-300 еще не решен.


Министр обороны страны Авигдор Либерман в интервью изданию Ynetnews заявил, что армия страны уничтожит зенитно-ракетные комплексы С-300 сирийцев, если они будут действовать против самолетов израильских Военно-воздушных сил, передает РБК.

"Если эти вооружения будут использованы против нас, мы будем действовать против них. Ясно должно быть одно: если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим. Для нас важно, чтобы оборонительные вооружения, которые русские передают Сирии, не применялись против нас", - сказал он.

Министр пояснил, что Израиль "не вмешивается во внутренние дела Сирии, но, с другой стороны, мы не позволим Ирану наводнить [страну] современными системами вооружения, которые были бы направлены против Израиля". По словам Либермана, проблемой для Израиля является не Россия, так как российские системы ПВО уже размещены в Сирии и не использовались против Израиля.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой