REGIONS.RU — новости Федерации | Источник опроверг наличие у Сирии С-300

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Источник опроверг наличие у Сирии С-300

25.04.2018 12:47


Российской зенитной ракетной системы С-300 у сирийских правительственных войск нет, заявил "Интерфаксу" военно-дипломатический источник. Он напомнил, что на вооружении у них имеются различные средства ПВО как советской разработки, так и современные российские комплексы "Панцирь". Все они эффективно показали себя в ходе отражения ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии в ночь на 14 апреля.

Ранее посол Сирии Рияд Хаддад заявил, что системы С-300 начали работать в САР около месяца назад.


О том, что Россия может в ближайшее время поставить Сирии комплексы С-300, рассказывали "Коммерсанту" два военно-дипломатических источника. По их словам, в Сирии планируют создать в короткие сроки на основе "Фаворитов" эшелонированную систему ПВО. При этом глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что вопрос о поставке в Сирию С-300 еще не решен.


Министр обороны страны Авигдор Либерман в интервью изданию Ynetnews заявил, что армия страны уничтожит зенитно-ракетные комплексы С-300 сирийцев, если они будут действовать против самолетов израильских Военно-воздушных сил, передает РБК.

"Если эти вооружения будут использованы против нас, мы будем действовать против них. Ясно должно быть одно: если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим. Для нас важно, чтобы оборонительные вооружения, которые русские передают Сирии, не применялись против нас", - сказал он.

Министр пояснил, что Израиль "не вмешивается во внутренние дела Сирии, но, с другой стороны, мы не позволим Ирану наводнить [страну] современными системами вооружения, которые были бы направлены против Израиля". По словам Либермана, проблемой для Израиля является не Россия, так как российские системы ПВО уже размещены в Сирии и не использовались против Израиля.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)