Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Михаил Щапов: Нужно срочно принимать меры, направленные на снижение затрат граждан и повышение их доходов

25.04.2018 12:55

Михаил Щапов

Член комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Правительство как было за буржуев, так и остается: парламентарии о планах по повышению уровня жизни

Уровень жизни людей нужно поднимать, это должна быть стратегическая задача для всего руководства страны и для всех ветвей власти. Я постоянно выезжаю в свой округ и вижу, в каких условиях живут люди. Буквально вчера был в поселке Култук Слюдянского района Иркутской области. Коммунальные платежи 7-8 тысяч рублей при зарплате в 10-15 тысяч - это печальная норма. Без экономического образования понятно, что жить нормально в таких условиях невозможно. Нужно срочно принимать меры, направленные на снижение затрат граждан и повышение их доходов.

Вопрос в том, откуда брать деньги. Мы уже не раз предлагали ввести прогрессивную ставку налога на доходы физических лиц. Повышенная ставка в 18-25% всего для полумиллиона богатейших россиян даст в бюджет страны почти полтора триллиона рублей. Более того, для беднейших слоев населения мы предусмотрели снижение налоговой ставки до 5%. Такой подход как раз позволяет снизить расходы населения и освободить средства для повышения качества жизни людей.

К сожалению, пока мы видим предложения по повышению НДФЛ для всех до 15% и введению налога с продаж. Это прямые налоги на кошельки граждан. Предполагается, что если изъять у каждого гражданина небольшую сумму, аккумулировать ее и вложить в общие объекты социальной направленности, то это даст мощный эффект для роста уровня жизни всех россиян. Проблема в том, буквально недавно Счетная палата РФ посчитала, что неэффективно тратится порядка 1,5 трлн рублей в год. Пока не будет решена проблема неэффективных бюджетных расходов, лезть в карманы граждан я считаю неприемлемым.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ