REGIONS.RU — новости Федерации | В Госдуме обвинили американских законодателей в попытках внести раскол в сирийское общество

В Госдуме обвинили американских законодателей в попытках внести раскол в сирийское общество

25.04.2018 13:00


Решение нижней палаты Конгресса США запретить оказывать помощь в восстановлении Сирии на территориях, подконтрольных сирийским властям, является демонстрацией глубины лицемерия американских политиков. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Конгрессмены таким образом фактически делят сирийский народ на достойный и недостойный помощи», – заявил Железняк, добавив, что американские законодатели пытаются внести раскол в сирийское общество и разделить страну на зоны влияния.

«Именно поэтому они предлагают восстанавливать только те населенные пункты, где засела контролируемая США так называемая умеренная оппозиция, до сих пор не сложившая оружие», – резюмировал он.


Накануне палата представителей Конгресса приняла законопроект, запрещающий США оказывать любую помощь территориям, которые находятся под контролем официального Дамаска. Документ оставляет возможность оказания помощи. Однако для этого президент США должен предоставить профильным комитетам обоснование и свидетельства того, что власти Сирии «прекратили атаки на мирное население и гражданскую инфраструктуру», «предпринимают проверяемые шаги по освобождению всех политических заключенных», «находятся в процессе организации свободных и честных выборов», «остановил разработку и размещение баллистических и крылатых ракет».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР