В Госдуме обвинили американских законодателей в попытках внести раскол в сирийское общество

25.04.2018 13:00


Решение нижней палаты Конгресса США запретить оказывать помощь в восстановлении Сирии на территориях, подконтрольных сирийским властям, является демонстрацией глубины лицемерия американских политиков. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Конгрессмены таким образом фактически делят сирийский народ на достойный и недостойный помощи», – заявил Железняк, добавив, что американские законодатели пытаются внести раскол в сирийское общество и разделить страну на зоны влияния.

«Именно поэтому они предлагают восстанавливать только те населенные пункты, где засела контролируемая США так называемая умеренная оппозиция, до сих пор не сложившая оружие», – резюмировал он.


Накануне палата представителей Конгресса приняла законопроект, запрещающий США оказывать любую помощь территориям, которые находятся под контролем официального Дамаска. Документ оставляет возможность оказания помощи. Однако для этого президент США должен предоставить профильным комитетам обоснование и свидетельства того, что власти Сирии «прекратили атаки на мирное население и гражданскую инфраструктуру», «предпринимают проверяемые шаги по освобождению всех политических заключенных», «находятся в процессе организации свободных и честных выборов», «остановил разработку и размещение баллистических и крылатых ракет».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой