Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

http://www.sledcom.ru/actual/275898/

Верховный суд признал законным приговор Навальным по делу "Ив Роше"

25.04.2018 13:37


Президиум Верховного суда не стал отменять приговор Замоскворецкого суда столицы по делу "Ив Роше", по которому за мошенничество были осуждены Алексей Навальный и его брат Олег, сообщает агентство "Москва".

Защита просила отменить приговор и прекратить дело в связи с отсутствием состава преступления. Прокуратура в свою очередь просила признать его законным.


"Росбалт" добавляет, что в ходе судебного заседания Алексей Навальный просил возобновить производство по делу и "принять единственно правильное решение — прекратить его". Однако судьи не прислушались к доводам оппозиционера.


Алексея Навального в 2014 году суд приговорил к трем годам шести месяцам условно по обвинению в хищениях у компании "Ив Роше". Его брата – к тому же сроку, но в колонии. Он отбывает наказание в ИК №5 в Орловской области. Суд дважды отказывал ему в условно-досрочном освобождении.

ЕСПЧ ранее поддержал доводы братьев о том, что им не было обеспечено право на справедливое судебное разбирательство, а также о нарушении статьи Европейской конвенции о наказании только на основании закона. Россию обязали выплатить Навальным по 10 тыс. евро морального ущерба, оплатить судебные расходы в 45 тыс. евро Алексею Навальному, а также 10 971 евро и 460 тысяч рублей компенсации расходов Олегу Навальному.


Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш отметила, что Олег будет по-прежнему отбывать срок.

"Пересматривать в Замоскворецком суде дело не будут. Ничего не будет. Олег будет сидеть. Российский суд сейчас вообще не исполнил решение ЕСПЧ. Даже не сделал вид, что исполняет его, как в "Кировлесе", - написала она в Тwitter.

Защита Навальных намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы в связи с решением Верховного суда.

"Мы в связи с этим решением намерены обратиться в Комитет министров Совета Европы, который осуществляет контроль за исполнением решений Европейского суда, и добиваться, чтобы комитет как-то вмешался в эту ситуацию, - приводит "Интерфакс" слова адвоката Алексея Навального Ольги Михайловой. - Конвенция (по правам человека) четко указывает, что все решения Европейского суда должны исполняться. Верховный суд показал, что они игнорируют это".

Сам оппозиционер после заседания президиума ВС заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ