Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

http://www.sledcom.ru/actual/275898/

Верховный суд признал законным приговор Навальным по делу "Ив Роше"

25.04.2018 13:37


Президиум Верховного суда не стал отменять приговор Замоскворецкого суда столицы по делу "Ив Роше", по которому за мошенничество были осуждены Алексей Навальный и его брат Олег, сообщает агентство "Москва".

Защита просила отменить приговор и прекратить дело в связи с отсутствием состава преступления. Прокуратура в свою очередь просила признать его законным.


"Росбалт" добавляет, что в ходе судебного заседания Алексей Навальный просил возобновить производство по делу и "принять единственно правильное решение — прекратить его". Однако судьи не прислушались к доводам оппозиционера.


Алексея Навального в 2014 году суд приговорил к трем годам шести месяцам условно по обвинению в хищениях у компании "Ив Роше". Его брата – к тому же сроку, но в колонии. Он отбывает наказание в ИК №5 в Орловской области. Суд дважды отказывал ему в условно-досрочном освобождении.

ЕСПЧ ранее поддержал доводы братьев о том, что им не было обеспечено право на справедливое судебное разбирательство, а также о нарушении статьи Европейской конвенции о наказании только на основании закона. Россию обязали выплатить Навальным по 10 тыс. евро морального ущерба, оплатить судебные расходы в 45 тыс. евро Алексею Навальному, а также 10 971 евро и 460 тысяч рублей компенсации расходов Олегу Навальному.


Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш отметила, что Олег будет по-прежнему отбывать срок.

"Пересматривать в Замоскворецком суде дело не будут. Ничего не будет. Олег будет сидеть. Российский суд сейчас вообще не исполнил решение ЕСПЧ. Даже не сделал вид, что исполняет его, как в "Кировлесе", - написала она в Тwitter.

Защита Навальных намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы в связи с решением Верховного суда.

"Мы в связи с этим решением намерены обратиться в Комитет министров Совета Европы, который осуществляет контроль за исполнением решений Европейского суда, и добиваться, чтобы комитет как-то вмешался в эту ситуацию, - приводит "Интерфакс" слова адвоката Алексея Навального Ольги Михайловой. - Конвенция (по правам человека) четко указывает, что все решения Европейского суда должны исполняться. Верховный суд показал, что они игнорируют это".

Сам оппозиционер после заседания президиума ВС заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой