REGIONS.RU — новости Федерации | Россия использует упавшие в Сирии ракеты для совершенствования системы ПВО

Россия использует упавшие в Сирии ракеты для совершенствования системы ПВО

25.04.2018 15:05


Россия использует не долетевшие до целей в Сирии из-за технических неисправностей ракеты США для совершенствования собственной системы ПВО. Две ракеты были доставлены в Москву.

"Часть ракет не достигла объектов поражения из-за технических неполадок <...> Две из них, в том числе ракета "Томагавк", были доставлены в Москву", - сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Сергей Рудской, слова которого приводит "Звезда".

Сейчас их исследуют специалисты. Результаты этой работы будут использованы для совершенствования российских образцов вооружения.


В среду Генеральный штаб Вооруженных сил России показал журналистам обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет США, Англии и Франции.

"На выставке представлены элементы крылатых ракет морского базирования производства США "Томагавк" и крылатые ракеты воздушного базирования производства Англии и Франции SCALP и Storm Shadow", - цитирует "Интерфакс" специалиста в области противовоздушной обороны Генштаба Сергея Безногих.

По его словам, представлены крупногабаритные элементы как самих ракет, так и их двигательных установок и элементной базы - космической радионавигационной системы.

"Хорошее состояние элементов, отсутствие очагов возгорания говорит о явном воздействии именно средств противовоздушной обороны на крылатые ракеты. Наличие сквозных отверстий от поражающих элементов на обшивке крылатых ракет явно характеризует именно огневое воздействие зенитных управляемых ракет ПВО", - добавил Безногих.


Напомним, вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли 14 апреля ракетный удар по Сирии, выпустив более 100 ракет. По утверждениям руководства трех стран, удар был нанесен по объектам, связанным с производством химического оружия.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР