REGIONS.RU — новости Федерации | На Украине суд обязал правоохранителей возбудить дело против Порошенко
правительственный портал Украины

На Украине суд обязал правоохранителей возбудить дело против Порошенко

25.04.2018 15:06


Суд в Киеве обязал правоохранительные органы возбудить уголовное дело против президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщил адвокат, бывший заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

"Возбуждено новое дело против Порошенко. Уже десятое… По факту создания преступной организации с целью уклонения от уплаты налогов и сборов в интересах действующего президента, - написал он в Facebook. - Следователям предстоит выяснить, создал ли эту преступную организацию сам гарант Конституции или это сделали для него его любимые друзья, а он, типа, ничего не знал и не ведал".

Адвокат заявил, что ранее украинские суды уже обязывали проводить расследования по его заявлениям, в том числе по факту "госизмены Порошенко при финансировании российской армии через фабрику "Рошен", по факту незаконного лишения гражданства Саакашвили и выдворения его в Грузию, по факту коррупции, по докладам ООН о фактах существования на Украине тайных тюрем СБУ, несудебных казней и пыток в зоне АТО.


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко в интервью "ФАН" оценил перспективы уголовного преследования Порошенко.

"В данный момент ситуация будет "погашена", поскольку Порошенко имеет огромное влияние на правоохранительные органы и суды. Я считаю, что это дело - пушечный выстрел по воробьям, он необходим для того, чтобы отвлечь внимание общественности от чего-то весомого. Да, будет создан некий шум в украинской прессе, но до каких-то конкретных действий дело не дойдет", — отметил экс-депутат.

Реальное уголовное преследование киевским элитам, продолжил он, может грозить только в том случае, если на Украине полностью поменяется правительство, руководство правоохранительной системы и суды.

"В этом случае все преступления действующей власти всплывут на поверхность, будут сделаны юридические выводы, за которыми последуют соответствующие последствия. Сейчас же это нереально", — резюмировал Журавко.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР