К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

правительственный портал Украины

На Украине суд обязал правоохранителей возбудить дело против Порошенко

25.04.2018 15:06


Суд в Киеве обязал правоохранительные органы возбудить уголовное дело против президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщил адвокат, бывший заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

"Возбуждено новое дело против Порошенко. Уже десятое… По факту создания преступной организации с целью уклонения от уплаты налогов и сборов в интересах действующего президента, - написал он в Facebook. - Следователям предстоит выяснить, создал ли эту преступную организацию сам гарант Конституции или это сделали для него его любимые друзья, а он, типа, ничего не знал и не ведал".

Адвокат заявил, что ранее украинские суды уже обязывали проводить расследования по его заявлениям, в том числе по факту "госизмены Порошенко при финансировании российской армии через фабрику "Рошен", по факту незаконного лишения гражданства Саакашвили и выдворения его в Грузию, по факту коррупции, по докладам ООН о фактах существования на Украине тайных тюрем СБУ, несудебных казней и пыток в зоне АТО.


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко в интервью "ФАН" оценил перспективы уголовного преследования Порошенко.

"В данный момент ситуация будет "погашена", поскольку Порошенко имеет огромное влияние на правоохранительные органы и суды. Я считаю, что это дело - пушечный выстрел по воробьям, он необходим для того, чтобы отвлечь внимание общественности от чего-то весомого. Да, будет создан некий шум в украинской прессе, но до каких-то конкретных действий дело не дойдет", — отметил экс-депутат.

Реальное уголовное преследование киевским элитам, продолжил он, может грозить только в том случае, если на Украине полностью поменяется правительство, руководство правоохранительной системы и суды.

"В этом случае все преступления действующей власти всплывут на поверхность, будут сделаны юридические выводы, за которыми последуют соответствующие последствия. Сейчас же это нереально", — резюмировал Журавко.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".