Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Дело об убийстве Андрея Козлова может быть отправлено на доследование

25.04.2018 16:05


По данным источника, близкого к правоохранительным органам, дело об убийстве зампреда Центробанка Андрея Козлова затребовано из архива и может быть направлено на доследование. Основанием для этого стала поступившая в Следственный комитет из  Службы экономической безопасности ФСБ информация о проверке причастности к убийству Козлова братьев Магомедовых.

Зиявудина и Магомеда Магомедовых подозревают в организации преступного сообщества и хищении 2,5 миллиардов рублей.

Козлов был застрелен вместе со своим водителем 14 сентября 2006 года. За организацию преступления осуждён Алексей Френкель – один из ближайших деловых партнёров братьев. Пресса отмечала близкую связь осужденного с Магомедовыми и что что они входили в советы директоров почти всех банков, которые Френкель создавал или возглавлял (ВИП-банка, «Диаманта», «Европроминвеста», «Содбизнесбанка» и др.)

Получив данные об отмывании криминальных денег, Андрей Козлов исключил эти банки из системы страхования вкладов, а затем лишил лицензий. Владельцы, потеряв  многомиллиардные доходы, решили устранить  Козлова из мести. Среди них был и Френкель, однако есть основания считать его лишь соучастником. В ходе следствия и суда над киллерами выяснилось, что слежка за Козловым началась раньше, чем они получили заказ от Френкеля.

Тогда эти и другие факты не были приняты во внимание, но после ареста братьев Магомедовых началась проверка всех старых дел, где они фигурировали. Сейчас Зиявудином и Магомедом Магомедовыми работает СЭБ ФСБ. Ранее те же оперативники занимались делами генерала МВД Дениса Сугробова, губернатора Сахалина Александра Хорошавина, главы Коми Вячеслава Гайзера, близкого к директору ФСО Евгению Мурову бизнесмена Дмитрия Михальченко и другими резонансными расследованиями последних лет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ