REGIONS.RU — новости Федерации | Дело об убийстве Андрея Козлова может быть отправлено на доследование

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Дело об убийстве Андрея Козлова может быть отправлено на доследование

25.04.2018 16:05


По данным источника, близкого к правоохранительным органам, дело об убийстве зампреда Центробанка Андрея Козлова затребовано из архива и может быть направлено на доследование. Основанием для этого стала поступившая в Следственный комитет из  Службы экономической безопасности ФСБ информация о проверке причастности к убийству Козлова братьев Магомедовых.

Зиявудина и Магомеда Магомедовых подозревают в организации преступного сообщества и хищении 2,5 миллиардов рублей.

Козлов был застрелен вместе со своим водителем 14 сентября 2006 года. За организацию преступления осуждён Алексей Френкель – один из ближайших деловых партнёров братьев. Пресса отмечала близкую связь осужденного с Магомедовыми и что что они входили в советы директоров почти всех банков, которые Френкель создавал или возглавлял (ВИП-банка, «Диаманта», «Европроминвеста», «Содбизнесбанка» и др.)

Получив данные об отмывании криминальных денег, Андрей Козлов исключил эти банки из системы страхования вкладов, а затем лишил лицензий. Владельцы, потеряв  многомиллиардные доходы, решили устранить  Козлова из мести. Среди них был и Френкель, однако есть основания считать его лишь соучастником. В ходе следствия и суда над киллерами выяснилось, что слежка за Козловым началась раньше, чем они получили заказ от Френкеля.

Тогда эти и другие факты не были приняты во внимание, но после ареста братьев Магомедовых началась проверка всех старых дел, где они фигурировали. Сейчас Зиявудином и Магомедом Магомедовыми работает СЭБ ФСБ. Ранее те же оперативники занимались делами генерала МВД Дениса Сугробова, губернатора Сахалина Александра Хорошавина, главы Коми Вячеслава Гайзера, близкого к директору ФСО Евгению Мурову бизнесмена Дмитрия Михальченко и другими резонансными расследованиями последних лет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)