Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Депутаты хотят попросить Матвиенко разобраться, чем весь год занималась сенатор Тимофеева

25.04.2018 16:44


Депутат Кравченко раскритиковал отчёт сенатора Ольги Тимофеевой на пленарном заседании Заксобрания о проделанной работе за год и предложил не принимать постановление об итоговом докладе, а отправить его председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко с тем, чтобы та дала оценку деятельности сенатора, сообщает ИА SevastopolMedia.

В рамках выступления на пленарном заседании Законодательного собрания сенатор, представляющий интересы Севастополя от местного парламента в Совете Федерации РФ Ольга Тимофеева отчиталась о своей работе за прошедший год. Впрочем, перечисление сделанного и того, что держится на контроле сенатором, не у всех законодателей севастопольского парламента вызвало воодушевление.

В частности, депутат Сергей Кравченко, изучив отчёты Тимофеевой за предыдущие годы, "накопил много вопросов".

— Что вы полезного сделали для нашего города, для нашей страны? Каких и в чём вы добились положительных результатов? И какие вопросы, обращения вы решили полностью. В вашем отчёте я, к сожалению, подобного ничего не нашёл, – обратился Кравченко к Ольге Тимофеевой.

На что сенатор ответила, что то, что она сделала, она уже отразила в отчёте.

Коллега Кравченко председатель комитета по экономике Татьяна Лобач поинтересовалась, почему за год Тимофеевой было проведено всего два приёма граждан Севастополя.

— В 2016 году был приобретён автомобиль для обеспечения вашей деятельности в субъекте. А из вашего отчёта я читаю, что у вас в работе в субъекте было проведено всего два приёма граждан. Один в Севастополе и один в Москве. И три приёма граждан проведено вашим помощником. Вам не кажется, что это недостаточная работа в субъекте? – поинтересовалась законодатель.

Ответ сенатора депутату Лобач был почти такой же, как депутату Кравченко.

— Я построила отчёт как раз на тех мероприятиях и вопросах, которые в первую очередь были связаны с субъектом, – ответила она.

В итоге, Кравченко предложил временно не принимать постановление по отчёту Тимофеевой. А отправить документ на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с просьбой дать оценку и заключение работе их коллеги.

Председатель градостроительного комитета Вячеслав Горелов заявил, что у него другая точка зрения и по поводу отчёта и по поводу работы сенатора в целом.

— Мы очень эффективно сотрудничали по двум направлениям. Создание ООПТ в урочище Ласпи и лагерь им. Комарова, – подытожил депутат.

Напомним, исходя из недавно опубликованной декларации о доходах представитель Севастополя от законодательной власти в Совете Федерации РФ Ольга Тимофеева за прошлый год заработала 4,6 млн рублей. Это чуть большое, чем у депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика. При этом сенатор в течение 2017 года приобрела ещё один земельный участок площадью в 500 квадратных метра.


Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Парламентарии комментируют

Опыт показывает, что не цифровизация, а повышение уровня доходов среднего класса приводит к устранению бытовой коррупции – самой массовой, самой заметной для населения и наиболее обременительной. Имеется в виду коррупция в полиции, в системе здравоохранения, образования, социального обеспечения и в администрациях низшего уровня

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг