Кандидаты в мэры Москвы смогут обойтись 0,5% подписей избирателей

25.04.2018 17:14


Депутаты Мосгордумы приняли в окончательной редакции изменения в закон об избирательном кодексе города. Как сообщает пресс-служба МГД со ссылкой на председателя столичной избирательной комиссии Валентина Горбунова, ко второму чтению поступило 28 поправок от четырех депутатов и редактора, 27 из них поддержаны.

Одной из поправок увеличена предельная сумма расходов средств избирательных фондов кандидатов: кандидата на должность мэра - до 250 млн рублей; кандидата в депутаты Московской городской Думы, баллотирующегося по одномандатному избирательному округу, - до 25 млн рублей; кандидата в депутаты представительного органа местного самоуправления, баллотирующегося по одномандатному избирательному округу, - до 200 тыс. рублей, а баллотирующегося по многомандатному избирательному округу - до 500 тыс. рублей; кандидата на должность главы муниципального образования - до 800 тыс. рублей. Это вызвано ростом цен на транспортные услуги, аренду помещений, типографские и аудиовизуальные услуги, а также на расходные полиграфические материалы.

Поправками к законопроекту на выборах мэра Москвы вводится «мобильный избиратель» - институт голосования избирателей по месту их фактического нахождения в день голосования. Гражданин будет иметь право подать заявление о включении его в списки избирателей не по месту проживания, а по месту нахождения. Если же после этого он придет голосовать по месту жительства, его могут включить в список избирателей только после проверки того, что голос уже не был отдан. На выборах президента России в этом году внутри Москвы с одних участков на другие "мигрировали" от 160 до 180 тысяч человек.

Кроме того, с 1% до 0,5% уменьшается количество подписей избирателей, необходимых для регистрации кандидата на должность мэра..

Принятые в первом чтении поправки в избирательный кодекс предполагают продление работы столичных избирательных участков с 20 до 22 часов. При проведении выборов мэра избиратели, которые будут находиться в день голосования в больницах или местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, а также военнослужащие, находящиеся вне места расположения воинской части, решением участковой комиссии могут быть включены в список избирателей на участке по месту их временного пребывания по личному заявлению, поданному в участковую комиссию не позднее 14 часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой