Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Кандидаты в мэры Москвы смогут обойтись 0,5% подписей избирателей

25.04.2018 17:14


Депутаты Мосгордумы приняли в окончательной редакции изменения в закон об избирательном кодексе города. Как сообщает пресс-служба МГД со ссылкой на председателя столичной избирательной комиссии Валентина Горбунова, ко второму чтению поступило 28 поправок от четырех депутатов и редактора, 27 из них поддержаны.

Одной из поправок увеличена предельная сумма расходов средств избирательных фондов кандидатов: кандидата на должность мэра - до 250 млн рублей; кандидата в депутаты Московской городской Думы, баллотирующегося по одномандатному избирательному округу, - до 25 млн рублей; кандидата в депутаты представительного органа местного самоуправления, баллотирующегося по одномандатному избирательному округу, - до 200 тыс. рублей, а баллотирующегося по многомандатному избирательному округу - до 500 тыс. рублей; кандидата на должность главы муниципального образования - до 800 тыс. рублей. Это вызвано ростом цен на транспортные услуги, аренду помещений, типографские и аудиовизуальные услуги, а также на расходные полиграфические материалы.

Поправками к законопроекту на выборах мэра Москвы вводится «мобильный избиратель» - институт голосования избирателей по месту их фактического нахождения в день голосования. Гражданин будет иметь право подать заявление о включении его в списки избирателей не по месту проживания, а по месту нахождения. Если же после этого он придет голосовать по месту жительства, его могут включить в список избирателей только после проверки того, что голос уже не был отдан. На выборах президента России в этом году внутри Москвы с одних участков на другие "мигрировали" от 160 до 180 тысяч человек.

Кроме того, с 1% до 0,5% уменьшается количество подписей избирателей, необходимых для регистрации кандидата на должность мэра..

Принятые в первом чтении поправки в избирательный кодекс предполагают продление работы столичных избирательных участков с 20 до 22 часов. При проведении выборов мэра избиратели, которые будут находиться в день голосования в больницах или местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, а также военнослужащие, находящиеся вне места расположения воинской части, решением участковой комиссии могут быть включены в список избирателей на участке по месту их временного пребывания по личному заявлению, поданному в участковую комиссию не позднее 14 часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ