К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Ярослав Нилов: У всех политических сил должны быть равные возможности для выдвижения своих кандидатов

25.04.2018 17:52

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Любое новшество - это желание соригинальничать: парламентарии об изменениях в Избирательный кодекс Москвы

Мы в ЛДПР так же, как и в других оппозиционных фракциях, вообще против существования муниципального фильтра. Дело в том, что муниципальный фильтр практически не позволяет выдвигаться кандидатам от оппозиции и таким образом фактически ограждает кандидата от власти от реальной конкуренции.

Поэтому все эти поправки можно будет оценивать только тогда, когда будет понятно, смогут ли они изменить данную ситуацию. Если они позволят другим партиям, оппонирующим "Единой России", собственными силами выдвинуть своих кандидатов, тогда все эти попытки реформировать столичный избирательный кодекс будут оправданы. Если же все равно все будет зависеть от того, какую позицию займут депутаты от партии власти, тогда разговоры о каких-либо изменениях – лишь сотрясание воздуха.

Что касается голосования без открепительных, то, с одной стороны, это, конечно, удобно. Я сам воспользовался на выборах президента этой новой возможностью и голосовал в Смоленске, будучи прописан в Московской области. Но известны случаи, когда людей заставляли информировать о том, что они проголосуют на конкретном избирательном участке, куда они приезжали и голосовали. А в той же Москве мои знакомые столкнулись с ситуацией, когда они пришли голосовать, но их данных не оказалось в списках избирателей. И только после неоднократных настойчивых требований с их стороны они все-таки были включены в списки, хотя делать этого на избирательном участке не хотели.

Вот как это расценить? Как некие технические издержки внедрения новой практики, как нежелание работать или нечто другое, заслуживающее более детального разбирательства?

Поэтому реформировать избирательную систему надо, повышать прозрачность и открытость выборов надо. Но я считаю, что достичь нужного результата можно лишь тогда, когда вообще будет убран муниципальный фильтр и у всех политических сил будут равные возможности для выдвижения своих кандидатов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг