Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Госсовет Крыма одобрил перенос введения курортного сбора на год

25.04.2018 18:05


Государственный совет Крыма одобрил сразу в двух чтениях законопроект, предусматривающий перенос срока начала эксперимента со взиманием курортного сбора на год – с 1 мая 2018 года на 1 мая 2019 года. Об этом сообщает «Крыминформ».

«Законопроект подготовлен в связи с необходимостью установления срока введения курортного сбора на территории Республики Крым с 1 мая 2019 года. С целью организации администрирования курортного сбора необходимо провести ряд подготовительных мероприятий, в том числе сформировать реестр операторов курортного сбора, разработать и внедрить эффективную систему учета плательщиков курортного сбора, законодательно урегулировать ответственность операторов и плательщиков за отказ от уплаты курортного сбора и так далее», – сказано в пояснительной записке.

Президент России Владимир Путин поручил осенью 2016 года правительству внести в российское законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны. Закон, по которому туристы в Крыму начнут платить курортный сбор с 1 мая 2018 года, депутаты Государственной думы приняли в июле. В Крыму уполномоченным органом, ответственным за проведение эксперимента по введению курортного сбора, определено министерство курортов и туризма республики на федеральном уровне – федеральное министерство по делам Северного Кавказа.

Участвовать в проведении эксперимента по взиманию курортного сбора будут шесть муниципалитетов республики – Алушта, Ялта, Судак, Саки, Феодосия и Евпатория – сумма сбора составит 10 рублей в сутки с человека. Соответствующий законопроект прошел сразу два чтения в конце ноября прошлого года.

Ранее на пресс-конференции председатель комитета Госсовета Крыма по курортам и туризму Алексей Черняк сообщил, что на ближайшей сессии парламента (которая состоялась в конце февраля) будет рассмотрен вопрос о переносе сроков проведения эксперимента по взиманию курортного сбора. Однако в итоговую повестку февральской сессии рассмотрение законопроекта внесено не было. Как пояснил Черняк, перенос рассмотрения поправок вызван необходимостью согласования с Министерством финансов России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ