Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Госсовет Крыма одобрил перенос введения курортного сбора на год

25.04.2018 18:05


Государственный совет Крыма одобрил сразу в двух чтениях законопроект, предусматривающий перенос срока начала эксперимента со взиманием курортного сбора на год – с 1 мая 2018 года на 1 мая 2019 года. Об этом сообщает «Крыминформ».

«Законопроект подготовлен в связи с необходимостью установления срока введения курортного сбора на территории Республики Крым с 1 мая 2019 года. С целью организации администрирования курортного сбора необходимо провести ряд подготовительных мероприятий, в том числе сформировать реестр операторов курортного сбора, разработать и внедрить эффективную систему учета плательщиков курортного сбора, законодательно урегулировать ответственность операторов и плательщиков за отказ от уплаты курортного сбора и так далее», – сказано в пояснительной записке.

Президент России Владимир Путин поручил осенью 2016 года правительству внести в российское законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны. Закон, по которому туристы в Крыму начнут платить курортный сбор с 1 мая 2018 года, депутаты Государственной думы приняли в июле. В Крыму уполномоченным органом, ответственным за проведение эксперимента по введению курортного сбора, определено министерство курортов и туризма республики на федеральном уровне – федеральное министерство по делам Северного Кавказа.

Участвовать в проведении эксперимента по взиманию курортного сбора будут шесть муниципалитетов республики – Алушта, Ялта, Судак, Саки, Феодосия и Евпатория – сумма сбора составит 10 рублей в сутки с человека. Соответствующий законопроект прошел сразу два чтения в конце ноября прошлого года.

Ранее на пресс-конференции председатель комитета Госсовета Крыма по курортам и туризму Алексей Черняк сообщил, что на ближайшей сессии парламента (которая состоялась в конце февраля) будет рассмотрен вопрос о переносе сроков проведения эксперимента по взиманию курортного сбора. Однако в итоговую повестку февральской сессии рассмотрение законопроекта внесено не было. Как пояснил Черняк, перенос рассмотрения поправок вызван необходимостью согласования с Министерством финансов России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Активы украинцев, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы. Кроме того, речь идет о запрете перечисления денег, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.